В Москве обсудили вопросы повышения качества исламского образования

Участники заседания (Фото: пресс-служба Болгарской исламской академии)

Участники заседания (Фото: пресс-служба Болгарской исламской академии)

Теги:


1
30 Июля 2019г.

Вопросы развития и повышения качества исламского образования обсуждались накануне в Москве.

На заседании Совета по исламскому образованию присутствовали ректор Болгарской исламской академии Данияр Абдрахманов, представители администрации президента России, Российской Академии наук, а также руководители исламских вузов и медресе.

Особое внимание в ходе дискуссии было уделено стандарту среднего профессионального и высшего религиозного образования с обновлёнными модулями дисциплин по патриотическому воспитанию и формированию гражданской идентичности у студентов исламских учебных заведений.

Участники заседания также остановились на возможностях мониторинга и анализа используемой в мусульманских учебных заведениях России основной учебной литературы, а также целевом наборе и механизмах общественной аккредитации исламских учебных заведений.

Совет по исламскому образованию, основанный в марте 2010 года, возглавляет ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин. Миссия Совета заключается в создании единого образовательного пространства в сфере исламского религиозного образования в России и обеспечении условий для реализации прав граждан на получение образования и удовлетворения потребностей государства и общества в специалистах теологического, религиозного и иных направлений подготовки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иван 01 Августа 2019г.
Ответить

Я тут!