В Москве открывается первая поликлиника для мусульман

Вход в мусульманское отделение поликлиники "ЦК".

Сегодня в Москве открывается первая в России поликлиника, которая будет оказывать услуги с соблюдением всех норм исламского закона.

Мусульманская поликлиника открывается на базе московского медицинского центра «ЦК», который функционирует с 2006 года, и уже успел зарекомендовать себя, как медицинское учреждение с высоким качеством обслуживания и доступными ценами.

По словам представителей администрации, в поликлинике будет строго соблюдаться принцип раздельного обслуживания пациентов, то есть мужчин будут обслуживать мужчины, а женщин – женщины. Все сотрудницы поликлиники обязаны носить хиджаб, в том числе и те, кто не исповедует ислам. В буфете, который работает при поликлинике, будет продаваться только халяльная еда.

Для верующих также предусмотрено специальное помещение для молитв. Молельная комната разделена ширмой на две половины – мужскую и женскую. Дизайн мечети, так же как и всех остальных помещений, общая площадь которых составляет 650 кв.м., выполнен в восточном стиле. Стены поликлиники украшает арабская вязь и пейзажная графика. Надписи в регистратуре и кабинетах сделаны на русском и арабском языках.

Особое внимание уделено также и помещению, в котором верующие могут совершать омовение. Предусмотрены даже такие важные мелочи, как деревянные, украшенные резьбой банкетки - они не только удобны, но и радуют глаз, и специальные краны с раковинами.

По словам менеджера по подбору персонала Н.А. Медведевой, все сотрудники, принятые на работу в поликлинику, не только являются высококвалифицированными специалистами, но и хорошо знакомы с исламом. Многие врачи имеют богатый опыт работы в медицинских учреждениях мусульманских стран, владеют иностранными языками. В поликлинике будут вести прием специалисты по следующим специальностям: терапевт, педиатр, хирург, гинеколог, уролог, невролог, проктолог и дерматолог. «На сегодняшний день штат полностью укомплектован, все вакансии закрыты», - сказала она в интервью корреспонденту ИА «IslamNews».

Услуги, оказываемые мусульманским отделением поликлиники «ЦК» рассчитаны на представителей среднего класса. Ориентировочно, стоимость годового абонемента на обслуживание составит около 13 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий