В Москве произраильский бомонд обсудил наболевшее

Фото: РЕК
Кризис во взаимоотношениях еврейской диаспоры на Западе и руководства Израиля обсуждался на приеме, который прошел в минувший четверг в московском отеле «Метрополь» и был приурочен к празднованию Дней Иерусалима. Об этом сообщает в понедельник, 18 сентября, газета "Коммерсантъ".

Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», миллиардер Михаил Фридман в ходе своего выступления отметил, что отношения еврейской диаспоры и властей Израиля переживают сложный период.

«Евреи, живущие на Западе, гордятся своим еврейством, но не поддерживают политику Израиля, а это опасная тенденция, – заявил господин Фридман. – Две мои дочери учатся в Йельском университете, у знакомых дети учатся в Оксфорде, и они говорят, что в студенческих кампусах ярко выражены антиизраильские настроения, многие студенты объявляют бойкот израильским преподавателям, израильским товарам, творческая интеллигенция Запада негативно относится к евреям и Израилю. Необходимо менять эту ситуацию».

Как отмечает издание, участников мероприятия угощали израильскими алкогольными напитками, свежими ягодами и пирожными. Среди присутствующих были: мэр Иерусалима Нир Баркат; председатель Мосгордумы Алексей Шапошников; президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер; сенатор Людмила Нарусова; худрук детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский; президент международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ Герман Захарьяев; худрук театра «У Никитских ворот» Марк Розовский; чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в РФ Гарри Корен; президент ФЕОР Александр Борода; кинорежиссер Павел Лунгин; президент розничной компании «Евросеть» Александр Малис; основатель, управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой группы компаний Solvers Олег Малис и другие.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 18 Сентября 2017г.
Ответить

Ви просите песен - их есть у меня! © https://m.youtube.com/watch?v=NHq1OHvS9Ko

Кылчык 18 Сентября 2017г.
Ответить

«...миллиардер Михаил Фридман в ходе своего выступления отметил, что отношения еврейской диаспоры и властей Израиля переживают сложный период...» «Евреи, живущие на Западе, гордятся своим еврейством, но не поддерживают политику Израиля, а это опасная тенденция, — заявил господин Фридман... ... — Необходимо менять эту ситуацию». - ТАКИ пришло время опять исполнять для них "б-жье возмездие"!? Лохокостом угрожаете!?

Фидарис 18 Сентября 2017г.
Ответить

Это мероприятие названо приемом. Кого принимали - ясно, а вот кто принимал и организовывал не совсем понятно. Опасения и тревоги собравшихся тоже понятны. Но какие предложения доминировали: то ли требование руководству Израиля изменить политику, ставшую ненавистной для просвещенной части западного общества до такой степени, что они свою ненависть начали проецировать на евреев, проживающих в их странах, то ли предложения влить дополнительные деньги на пропаганду и обеление того, что так ненавистно западному обществу?