В Москве пройдет семейный праздник Ураза-байрам

Гости праздника
В среду, 5 июня, на территории парка «Крылатские Холмы» пройдет семейный праздник Ураза-байрам, посвященный завершению месяца Рамадан. Все собранные на мероприятии средства будут направлены на благотворительность, сообщили ИА IslamNews в оргкомитете.
Местом проведения праздника станет Спортивно-экологический комплекс Лата-Трек, расположенный по адресу: улица Крылатская, дом 1.
Организует мероприятие Молодежный центр «Седьмое поколение» при поддержке благотворительного фонда «Закят». Партнерами праздника выступают женский клуб «Ясмина», художественная галерея «Arttalgat», Культурный центр «Единство», а также МОО «Ассоциация молодежи Дагестана».
Гостей праздника ждут различные мастер-классы, семейные игры, конкурсы и спортивные состязания. Для тех, кто захочет провести время в спокойной обстановке, смогут сделать это в специальной релакс-зоне. Кормить пришедших на праздник гостей будет ассоциация ресторанов «Аль-Халяль». Кроме того, для каждого участника организаторы приготовили подарок.
«Организаторы отмечают, что цена билета невысокая, однако она поможет мусульманам консолидироваться и дать почувствовать праздник тем, кто не может позволить себе даже это. Часть билетов передана нуждающимся семьям бесплатно. Также билеты со скидкой могут приобрести многодетные семьи», – отметил собеседник агентства.
Собранные на празднике средства организаторы передадут на лечение детей с ДЦП. В прошлом году организаторы праздника направили собранные средства крымскому фонду «Открытые сердца».
Ураза-байрам – один из двух главных исламских праздников, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Традиционно праздник разговения длится 3 дня. В этом году он приходится на 4, 5 и 6 июня. Рамадан – месяц обязательного для мусульман поста, в течение которого правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца зависит от лунного календаря и составляет примерно 29-30 дней. Пост начинается непосредственно с рассветом, после утреннего азана, и заканчивается после захода солнца, то есть вечернего азана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий