В Москве прошёл грандиозный праздник Ураза-байрам

Праздник был наполнен увлекательными конкурсами, самыми разными мастер-классами, творческими занятиями, играми, эстафетами и аттракционами

Праздник был наполнен увлекательными конкурсами, самыми разными мастер-классами, творческими занятиями, играми, эстафетами и аттракционами

Теги:






0
08 Июля 2016г.
- – —
7 июля в спортивно-экологическом комплексе парка Крылатский прошёл семейный праздник Ураза-байрам, который собрал около 500 жителей Москвы и гостей столицы. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация рестораторов «Аль-Халяль», молодёжное объединение «Седьмое поколение», женский клуб «Ясмина» и благотворительные фонды.

Отметить в теплой и непринужденной атмосфере завершение мусульманского поста в месяце Рамадан предлагалось гостям на свежем воздухе, в окружении родителей и детей, а также аниматоров, которые увлекали гостей самыми разными конкурсами, мастер-классами, творческими занятиями, играми, эстафетами и аттракционами в спортивной и творческой зонах. Для женщин был организован специальный кемп-остров, на котором семейный психолог, коуч-тренер Аиша Анастасия Корчагина проводила тренинг «Как стать счастливой». А в фуд-зоне под специальным шатром Ассоциацией ресторанов «Аль-Халяль» в был приготовлен самый настоящий торжественный стол, к которому могли подходить все участники праздника, выбирая наиболее понравившиеся угощения. Стоит отметить, что желающие могли присесть за свободный стол в шатре или перебраться на специально расстеленные одеяла в парке, устроив пикник под открытым небом.

– Мы готовили этот праздник и постарались сделать так, чтобы он стал по-настоящему семейным, – отметила в своём выступлении член оргкомитета, директор ресторана «Жи-есть», Камила Паркуева. – В Москве довольно непросто ощутить праздничную атмосферу, здесь же родители с детьми могут отдохнуть в кругу мусульман, поздравить друг друга. В организации праздника приняли участие наши партнёры, друзья, активисты. Оказало нам поддержку и Духовное Управление мусульман Москвы. Его председатель Ильдар-хазрат Аляутдинов был также приглашен нами на праздник.

– Это мероприятие было настолько интересным и необычным, что даже ненастная погода во второй половине праздника не помешала чудесной атмосфере, которая царила на протяжении всего дня, – поделился своими впечатлениями один из участников Ураза-байрам. – Хочу подчеркнуть, что организация была на очень высоком уровне. Всем гостям понравилось: дети счастливы, и родители тоже!

– Всей семьей хотели бы поблагодарить организаторов сегодняшнего праздника. Вкуснейший стол, замечательные мастер-классы, отличные викторины. Благодарим всех спонсоров и волонтеров, – добавила в соц.сетях одна из участниц праздника. – Нам взрослым мамам до слёз радостно было! Эмоции переполняют душу. Я и не знала, что наши мусульмане способны организовать такое!!!

Праздник разговения Ураза Байрам (Ид аль-Фитр) – один из самых главных мусульманских праздников. По традиции в этот день принято собираться в семейном кругу, ходить друг другу в гости. В последнее время большую популярность получает празднование Ураза-байрам в городских парках и на специальных площадках.

Творческие мастер-классы

Состязания для детей

Спортивные эстафеты

Настольные мусульманские игры

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий