В Москве пытались сжечь памятник одиозному экс-полковнику Буданову

Мемориал на месте убийства Буданова

Мемориал на месте убийства Буданова

Теги:

5
27 Сентября 2017г. (06 Мухаррам)
В Москве на Комсомольском проспекте неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту, установленную в честь Юрия Буданова, изнасиловавшего и задушившего чеченку Эльзы Кунгаеву.

Как передает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, метателями оказались женщина в хиджабе и мужчина. Проводится проверка по факту инцидента.

Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком во время Второй чеченской войны. Арестован 27 марта 2000 года по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой. Обвинение в изнасиловании после проведенных экспертиз и показаний участников дела было снято. Сам Буданов утверждал, что задушил девушку в состоянии аффекта, после того как узнал, что она была снайпером одного из отрядов чеченских боевиков. На самом деле, как установило следствие, Кунгаева никогда снайпером не была.

Не признал Буданов и факт сексуального насилия над жертвой, заявив, что якобы это совершил один из его подчиненных. Военный преступник получил 10 лет тюрьмы, однако в 2009 был освобожден по УДО. В 2003 он был лишен звания полковника и ордена Мужества по приговору суда за убийство Кунгаевой.

10 июня 2011 года Буданов был застрелен возле дома 38/16 по Комсомольскому проспекту в Москве. Убийцей признали чеченца Юсупа Темерханова. Мотивом Темерханова, по версии следствия, стала месть за смерть отца. В мае 2013 он был приговорен к 15 годам заключения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лейс 27 Сентября 2017г.
Ответить

Юсуп молодец

Касвара 27 Сентября 2017г.
Ответить

памятник убийце

Qw Qw 27 Сентября 2017г.
Ответить

Как можно отдать то, что не имеешь? Как можно сохранить то, чего нет? Парадоск! Дааа! ПАРАДО́КС Мужской род книжное Странное мнение, высказывание, расходящееся с общепринятыми мнениями, научными положениями, а также мнение, противоречащее (иногда только на первый взгляд) здравому смыслу.

Кылчык 27 Сентября 2017г.
Ответить

Думаю, при таком числе "доброжелателей" он долго не простоит... Кстати, интересно, а разрешение на установку этого "мемориала" есть!? Нужно срочно проверить!... Наставили "памятников" на каждом шагу, аж спотыкаешься о них! Неужели и последним собакам теперь памятники будем ставить!?

Wolf 27 Сентября 2017г.
Ответить

Насильник- педофил, вот кем он будет в умах всех мусульман России несмотря ни а что, сколько [censored] не поливай духами оно все равно воняет [censored]