В Москве сожгли православную церковь, возводимую по Программе-200

Кадр: Мэш

Кадр: Мэш

Теги:

5
07 Ноября 2018г.
В московском районе Тушино сожгли православную церковь Иоанна Богослова. Неизвестные обложили храм покрышками и подожгли. Полностью сгорели задняя стена деревянного здания и алтарь. Пожарные успели быстро потушить огонь, сообщает телеграм-канал "Мэш".

Деревянная церковь, заложенная в 2014 году является малым храмом прихода. Рядом идет строительство каменного Никольского храма, возводимого в рамках так называемой Программы-200, предполагающей строительство двух сотен новых православных храмов во всех районах Москвы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей 08 Ноября 2018г.
Ответить

Эти храмы будут дополнительным бременем на российских налогоплательщиков. И так сотни полупустующих церквей

kamilkkkk 08 Ноября 2018г.
Ответить

Посмотрел , так там этоо ,, восстанавливать деревянный храм не будут ,, . И этоо ,, он был построен на время работ по возведению капитального строения ,, . А ещё вот этоо ,, в пресс-службе финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви отметили, что работы почти завершены, скоро в храме пройдут первые службы. ,, . Такие вот делаа ...

kamilkkkk 08 Ноября 2018г.
Ответить

Ага , как дрянь какая , так Мэш .

Щакущ 07 Ноября 2018г.
Ответить

А зачем молиться? Главное - недвижимость застолбить и земли захапать по самое немогу!

Славянский брат 07 Ноября 2018г.
Ответить
12

Ну как так допустили такое?! Где же теперь будут молиться наши граждане христиане живущие в ближайших домах? Ведь теперь им придется идти на другую улицу для молитвы. Наверное Собянин разберется с этой преступностью! Ведь церкви постоянно заполнены и христиане молятся под дождем и снегом на улице. И вообще может не Программа-200? Может сразу Программу-2000 сделать?