В Москве таджик задержан полицейскими за драку со скинхедами

Кадры драки

В Москве на улице Толбухина несколько дней назад группой скинхедов было организовано шествие, во время которого они выкрикивали лозунг «Россия для русских, Москва для москвичей!», сообщает интернет-издание «Бомдод».

В это время, по улице проходили несколько молодых дагестанцев и таджик Амиршох Хусейнов. Конечно, им не понравилось то, как себя ведут скинхеды. Между двумя группами молодых людей начался горячий спор. Уверенный в своих силах лидер скинхедов, вызвал на поединок один на один, на который согласился Хусейнов. Молодой парень одержал победу в драке. В знак того, что он признает поражение, скинхед несколько раз ударил рукой об асфальт. Однако разъяренные скинхеды вместе напали на дагестанцев и таджика. Завязалась драка, участники которой были задержаны полицией, в том числе и Амиршох Хусейнов.

Правозащитница Валентина Чупик сообщила в Фейсбук, что всех скинхедов отпустили, а Хусейнова задержали. Сейчас он находится в СИЗО на Рублевском шоссе и ожидает суда, который изберет ему меру пресечения. Также она сообщила, что в посольстве Таджикистана в Москве пообещали взять под контроль дело Хусейнова.

«Прошу адвокатов включиться в это принципиально важное дело и доказать, что противодействие агрессивному нацизму не должно считаться преступлением в России!» – написала правозащитница.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 29 Июня
Ответить

Да уж... как говорится, "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Rustam 29 Июня
Ответить

чтобы не быть задержанными, надо было позволить нацгопникам себя избить