В Москве вновь подняли проблему нехватки мечетей

Плохие погодные условия не помеха для молитвы

Плохие погодные условия не помеха для молитвы

Теги:




0
27 Апреля (15 Рамадан)

Спустя несколько дней после заявления зампреда Совета муфтиев России Рушаном Аббясов об острой нехватке мусульманских храмов в Московском регионе, на эту многолетнюю проблему обратил внимание муфтий Альбир Крганов, возглавляющий Духовное собрание мусульман России (ДСМР).

Ранее муфтий Аббясов, который руководит работой Духовного управления мусульман Московской области, заявил, что нынешняя пандемия опровергла ошибочное мнение о том, что прихожанами российских мечетей в основном являются мигранты, и в новых храмах потребности у местного населения нет. По словам Аббясова, большинство мигрантов в предыдущие месяцы уехали на родину, однако на заполняемости мусульманских храмов это практически никак не сказалось. Он подчеркнул, что цифры по посещению мечетей в Московском регионе как и прежде зашкаливают.

Крганов в свою очередь отметил, что из-за нехватки храмов в столице свыше 30 тысяч верующих вынуждены молиться на асфальте под открытым небом. Заявление религиозного деятеля прозвучало в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий