0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве задержали Мурада Балахова, который доставлял тяжелобольным запрещенные в России лекарства

Мурад Балахов арестован за торговлю запрещенными в России препаратами

Мурад Балахов арестован за торговлю запрещенными в России препаратами

Теги:

1
23 Июля

Онкобольные, получавшие жизненноважные, но не сертифицированные в России лекарства, могут лишиться такой возможности. Человек, который доставлял им препараты, задержан оперативниками в Москве, сообщает телеграм-канал «Мэш».

Мурад Балахов последние годы жил в немецком Дюссельдорфе. Свой бизнес он начал два года назад после того, как знакомые попросили его привезти необходимый препарат. Потом за помощью к нему начали обращаться другие люди, заказывая лекарства, которых либо нет в России, либо их отечественные аналоги считаются менее эффективными. После чего Балахов организовал сайт с информацией о наименованиях, описаниях и расценках. Лекарства он как правило отправлял с нарочными.

Недавно Балахов вернулся в Россию, где его задержали сотрудники ФСБ и МВД. Теперь ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. По словам его адвоката Заура Омарова, такая санкция по своей тяжести несоизмерима с деянием, которое он совершил, фактически помогая тяжелобольным людям. Защитник отметил, что люди уверены, что европейские препараты гораздо лучше по качеству, чем российские – даже те, которые производятся здесь под теми же марками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
25 Июля
Ответить

Мешал скрепоносцу геноцидить рашку, очищать ее от "дармоедов"-пенсионеров и прочего "социального балласта"???