Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве отложена заупокойная молитва по убиенным журналистам

Фото: Владислав Шатило / РБК

Фото: Владислав Шатило / РБК

Теги:

2
05 Августа 2018г.

Тела убитых в ЦАР российских журналистов привезли в Москву ночью. "Вопреки обещаниям из аэропорта Шереметьево их вывезли без похоронных агентов, которые представляли интересы семей погибших", - отмечает журналистка Надежда Кеворкова.

Тела из аэропорта направили в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз. В заявлении официального представителя ведомства Светланы Петренко указывается, что это необходимо для установления причин их гибели.

Ожидается, что экспертиза займет около двух дней, а похороны и заупокойная молитва (джаназа намаз) по Орхан Джемалю пройдет 8 августа в Московской соборной мечети .

В СК также отметили, что в ходе расследования допрашиваются коллеги и знакомые журналистов, а также лица, которые могут располагать какими-либо сведениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Шевчен
05 Августа 2018г.
Ответить

Максим Шевченко
https://www.facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich?hc_ref=ARSQb27saBwuH8JNR1PFfdRy0Tpl75OyMZ-qFWyYLWvCvJQgusSf4Jora4THDIOHyKk&fref=nf


Мстительность тупых в..., не знавших, что делать с Орханом при жизни, не знает предела.
В это невозможно поверить, но родственникам сказали, что «потеряли»(!!!!!) заключение о смерти Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР.
Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволять прислать диппочтой новое. К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти твари?
Или «найдут» потерянное...
Читать дальше

    Данияль ★★★
    06 Августа 2018г.
    Ответить

    Состояние ступора. Уходят светлые головы, люди которые никого не боялись, кроме Всевышнего (С.Т.). Больно. Светлая память. Пусть Аллах (С.Т.) будет милостив к брату Орхану. Амин.
    Ох да, этот брат рубил правду- матку, никому спуску не давал. В воздухе витает тот факт, что правда опасна для властей. Он не мог быть им удобен. Соболезнования!