В Москву придут дожди и грозы

news-GFy924RIU1

news-GFy924RIU1

Теги:

0
17 Июня 2009г.
В столичном регионе сегодня еще немного похолодает. Днем будет облачно, возможны кратковременные дожди и грозы.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Москве в течение дня воздух прогреется от плюс 18 до плюс 23 градусов, по области – от 19 до 23 градусов выше ноля. Ветер будет дуть южный и юго-западный, со скоростью 5-10 м/с (с порывами до 15 м/с).



Как передают специалисты, по многим показателям погода в столичном регионе приблизится к климатической норме. На это улучшением самочувствия отреагируют многие метеозависимые люди. И лишь грозовая деятельность в сочетании с порывистым ветром могут стать неблагоприятным фактором для лиц с нервными и психо-эмоциональными нарушениями.



Самый жаркий день в столичном регионе был зафиксирован в 1998 году. Тогда столбики термометров остановились на отметке 33,9 градусов тепла. Самый же холодный день наблюдался в 1900 году. В тот день столбики термометров "замерзли" на отметке 2,6 градусов тепла.



Любителям природы стоит понаблюдать за пернатыми. Как заметили наши предки, если воробьи веселы, подвижны, драчливы – к хорошей погоде.

Дренаж для сада и огорода нужен обязательно. Это следует знать каждому опытному или начинающему садоводу. Без дренажа просто не обойтись. На сайте http://www.standartpark-shop.ru/ компании Стандартпарк вы можете заказать все необходимое для обустройства дренажа. Тип дренажа для участка подбирается под почву, ее способность впитывать или удерживать влагу. Если почва пористая или простая, то вода будет через нее просачиваться очень быстро. Растения и другие посадки на участке просто не успеют получить нужное количество влаги. А если грунт глиняный, то к корням влага будет тоже в ограниченном доступе. В этом случае питания также будет недостаточно. Если у ствола дерева или возле куста постоянно "стоит лужа" – ничего хорошего в этом нет. Повышенное поступление влаги к корням очень вредит растениям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий