В муфтияте Дагестана усомнились в адекватности Макрона

- – —

Муфтият Дагестана осудил заявление президента Франции Эммануэля Макрона о снятии ограничений для журнала Charlie Hebdo на публикацию карикатур на пророка Мухаммада.

«Муфтият РД солидарен со всем исламским миром и решительно осуждает подобные высказывания со стороны руководителей государства. Люди занимающие ответственные посты, а тем более первые лица, не должны позволять себе глумиться над религиозными ценностями и святостью той или иной конфессии, в частности ислама, – заявил помощник муфтия Дагестана Мухаммад Мухаммадов в интервью телеканалу «Россия 1».

По мнению представителя муфтията, позволяя себе говорить что угодно и апеллируя "свободой слова", необходимо подумать, какие последствия это за собой повлечет.

Он подчеркнул, что свобода выражения заканчивается там, где начинается затрагивание чести и прав другого человека. А если агрессивная политика влечет за собой межконфессиональный конфликт, межнациональную рознь и последствия в виде протестов, то такая свобода слова должна быть ограничена.

«Если человек ошибся, никогда не поздно извиниться. Лидер страны, в которой проживает такое количество мусульман, глумится над религиозными ценностями своих же граждан. А если человек (Макрон – ред.) поступает осознанно, то появляются сомнения в его адекватности», – заявил Мухаммадов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий