В муфтияте прокомментировали ситуацию с имамом после самоубийства замужней женщины

Иллюстративное фото

Настоящие мексиканские страсти кипят в одном из сел в Алматинской области Казахстана, где замужняя женщина умерла после близкого общения с женатым имамом.

Трагедия произошла в селе Кайнарлы Ескельдинского района. По официальной версии, речь идет о самоубийстве. Причем версии случившегося расходятся. Муж умершей женщины утверждает, что его жена свела счеты с жизнью из-за имама, который склонял ее к интимной близости, передает "Sputnik. Казахстан".

"Ночью в телефоне своей жены я заметил сообщение от него. Он написал ей: "Жаным, выходи". Потом я вышел и ударил его несколько раз, он убежал", – рассказал мужчина.

Однако 40-летний имам приводит другую версию событий. Он рассказал, что познакомился с женщиной и ее супругом еще в 2014 году, когда те приехали из Китая, откуда в свое время прибыл и он сам. Люди дружили семьями. А в 2016 году мужчину назначили имамом местной мечети.

По словам служителя мечети, женщина сама выступила инициатором их романа. "Мы начали общаться ближе и полюбили друг друга", – говорит имам.

Согласно этой версии, находясь наедине, женщина призналась в том, что мужа никогда не любила и вышла замуж под давлением семьи. Якобы женщина просила у своего мужа развод, который он ей дать отказался.

По факту смерти женщины заведено дело по статье о доведении до самоубийства. Имена фигурантов пока неизвестны. Пока следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, ситуацию прокомментировали в муфтияте Казахстана.

В религиозной организации отметили, что имам в настоящее время в мечети не работает, уволившись по собственному желанию в конце апреля. Какие-либо дополнительные заявления до завершения расследования в ДУМК решили не делать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий