В Мурманске царь выиграл у ученого

Николай II

Николай II

Теги:

4
04 Декабря 2018г.
Сегодня состоялось официальное подведение итогов конкурса «Великие имена России». По итогам голосования мурманский аэропорт получил имя Николая II.

Помимо бывшего царя в шорт-лист имен для аэропорта «Мурманск» вошли летчик Борис Сафонов и полярник Иван Папанин.

Всего аэропорт «Мурманск» получил 144966 голосов. Николай в итоговом голосовании набрал 49% (примерно 72 тысячи голосов), Иван Папанин – 41% (около 60 тысяч голосов),

Набравший 41% голосов Иван Папанин является советским исследователем Арктики, доктором географических наук, контр-адмиралом, дважды Героем Советского Союза.

За летчика Бориса Сафонова – проголосовали 8% (приблизительно 13 тысяч голосов).

По правилам конкурса за переименование могли голосовать не только жители региона, но и все желающие. Например, за кандидатуру императора проголосовала депутат Наталья Поклонская.

Как сообщал местный портал СеверПост, только за сутки более 6 тысяч человек высказались против переименования мурманского аэропорта и лишь 770 высказались «за».

Также во время официального голосования выяснилось, что не соблюдается принцип «один человек – один голос». Так, в ходе журналистского расследования, корреспондент СеверПост 7 раз проголосовал за одного из кандидатов.

Общественная палата Мурманской области попросила отменить результаты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей Назаров 05 Декабря 2018г.
Ответить

Папанин в 1920-21 гг. по рекомендации одной из организаторов красного террора в Крыму Розалии Залкинд (Землячки) был назначен комендантом Крымской ЧК, так что у этой мрази руки по локоть в крови.

Щакущ 04 Декабря 2018г.
Ответить

Как выбирали имена аэропортов: смысла мало, денег много, результат определили без нас Сегодня официально завершается конкурс «Великие имена России», суть которого в переименовании аэропортов. Конкурс этот, придуманный, как я понимаю, в администрации президента в качестве способа отвлечь людей от невеселых мыслей и вовлечь их в подобие гражданской активности, получился анекдотичным. Выяснилось, что даже имена аэропортов россиянам выбирать не доверяют. Вообще-то граждане и не хотели выбирать никаких имен. Сразу после того, как министр культуры Владимир Мединский и митрополит Тихон объя...
Читать дальше