Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В мусульманском Азербайджане стало невозможно найти работу в хиджабе

Азербайджанская мусульманка Севда Камилова окончила университет по лингвистической специальности и надеялась, что знание английского языка поможет ей найти высокооплачиваемую работу в туристической сфере или гостиничном бизнесе.

Девушка прошла несколько собеседований в международных компаниях, но всякий раз ее спрашивали, готова ли она снять хиджаб на рабочем месте. Севда, разумеется, отвечала отрицательно, и на этом собеседование заканчивалось.

«Эти компании не хотят, чтобы их представляла женщина в хиджабе, – говорит Севда в беседе с Eurasianet, цитирует IslamNews. – Моя вера важна для меня, и я не хочу снимать хиджаб ради работы».

Несмотря на то, что 97% населения Азербайджана составляют мусульмане, женщинам в хиджабах все труднее находить работу в стране.

По словам владельца одного из предприятий по выпуску мусульманской одежды в Баку, женщины в хиджабе  часто заходят в его магазин и спрашивают, есть ли вакансии, а при разговоре упоминают, что больше нигде не могут найти работу – им отказывают из-за головных уборов.

По словам чиновницы из комитета по делам семьи и детей Айнур Вейселовой, законодательного запрета на хиджаб в Азербайджане нет, но в государственной сфере действует неформальный запрет на его ношение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
29 Мая
Ответить

памятник первой женшине что сняла хиджаб находиться в самом центре Баку

Sahra Huseyn
27 Мая
Ответить

Азери,сам тупица,раз не понимаеш,что хиджаб должна носить каждая мусульманка.
Ты вообще историю своего народа хоть знаеш?Не позорься умник.

Михаил
24 Мая
Ответить

Уж слишком углублённая вера,тоже не совместимо с современном мире,в израиле тоже есть и ортодоксы и ультроортодоксы.здесь с ними всегда есть проблемы.надо находиться в середине,не слишком возвышаться до Аллаха,не быть холодным или горячим,не быть ниже и выше.

Сергей
24 Мая
Ответить
-4

Что ж, неплохое начало.
Хочется верить, что такая же ситуация имеет место в других районах этого искусственного образования под советским псевдонимом "Азербайджан".

original azeri
24 Мая
Ответить

Azerbaydjan musulmanskaya strana - i xidjab dlya musulmanok - kto to dumayet azerbaydjanki v xidjabe ne azerbaydjanki oni ne azerbaydjanci - onu ili armyani ili evreyi

Саид
23 Мая
Ответить

Алиевский режим находится под контролем сионистов. Режим посадил сотних религиозный ученный по заказу сионистов. Они боятся появлениями Исламское государства подобия Ирана. Азарбайджанские теле каналы круглосуточно показывает разврат сериалы консерты, правительство не выгодно религия потому что верующий теребовает свой права, иностранцы приезжает в Баку для гулянию с молоденькими девушками. В конституции разрешается хиджаб, а в школах вузах учетели запрещает. Не смотря на запрети многи школы разрешается хиджаб, благодаря тем учёным которые сопротивлялись против режима. Абсолютный большенство...
Читать дальше

Фахри
23 Мая
Ответить
-6

Да кто вам мусульманам сказал что надо польностю закрыват свое тело лицо и даже глаза это уже смешно 😔😔😔😔 это слабоумие , излишествование дикость, это противоречит здравому смыслу, в коране вообше не написано не употребляется слово хиджаб ,паранджа или т.п .В коране написано закрывайте свои прелести и срамные места и больше ничего нет и в хадисах тоже ,вы хоть задумайтесь одевайтесь правильно прилично это не сложно понят милые мои просто скрывайте свои прелести а это ляшки, грудь, ягодицы,ведь это и есть прелести думайте легко ведь ,лицо,шея голен ,локоть тем более глаза не прелести хватит

Салафит из Баку
23 Мая
Ответить

тупица азери ты вообще мусульманин? я сомневаюсь что ты азербайджанец. В Баку женский пол в хиджабах, в никабах очень много. Все они 100% азербайджанки. Могу тебе перечислить места где вообще уже на никаб перешли. Насмотрелись турецких сериалов? Дебил, где наша религия , а где сериалы! Невежда.

Азери
23 Мая
Ответить
-6

В Азербайджане хиджабы не одевали никогда раньше и по конституции светская страна , насмотрелись тупицы турецких сериалов праведными стали, азербайджанки и без этих хиджабов воспитаны по кавказским обычаям так что хиджабы не к чему а те кто в хиджабах не азербайджанки

Мила Воронцова
23 Мая
Ответить

Ну и правильно, что не берут. Не готова снять - сиди дома в своём хиджабе. Их мамки ещё в комсомолках бегали да в партию вступали, а дочуры уж такие все праведные выросли. )))

    kamilkkkk
    24 Мая
    Ответить

    Милка , почему прелюбодейкам вроде тебя и прелюбодеям так не даёт покоя праведность покрытых , скромных , достойных мусульманок ?!
    Почему вы с таким же рвением не беспокоитесь о развращённости вашей и ваших детей ?!!
    А всё очень просто , где-то на подсознательном уровне вы осознаёте свою ущербность , свою паршивую , грязную , губительную сущность , и , где-то там , в глубине души вы понимаете , что Бог - Он есть , что придётся за всё держать ответ , и что вы ( я обобщаю ) , и палец-о-палец не сделали , чтобы показать Ему свою благодарность , и что всё это для вас скверно кончится...
    Читать дальше