В мусульманской стране откроется Большой театр

Большой театр Рабата

В Марокко готовится к открытию крупнейший театр в арабском мире и Африке, что добавит культурной жизни Рабата новое измерение.

Большой театр Рабата был спроектирован известным архитектором иракского происхождения Захой Хадид, скончавшейся в 2016 году. Здание в стиле авангард будет служить многофункциональным культурным центром в рамках программы культурного развития короля Мухаммеда VI.

Как ожидается, марокканский Большой театр площадью 47 000 квадратных метров оживит культурную жизнь столицы страны, информирует IslamNews со ссылкой на Al Bawaba. Главный зал театра способен вместить 2000 зрителей, а малый зал – 520. Также в здании предусмотрены ресторан с панорамным видом на город и книжный магазин.

Стоит отметить, что исламские ученые по-разному относятся к театральной и музыкальной культуре, но в последние годы с подачи властей и улемов Саудовской Аравии наметился сдвиг в сторону положительного отношения к театру и музыке. В частности, Саудовская Аравия в 2017 году заявила о намерении построить оперный театр мирового уровня.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий