В МВД предостерегли от использования религии в протестных целях

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Теги:


1
24 Марта

МВД России подготовило изменения в стратегию противодействия экстремизму в РФ до 2025 года. Проект документа размещен во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки касаются усиливающегося влияния на российскую молодежь иностранных спецслужб и некоторых зарубежных организаций, действующих в том числе «под видом национальных и религиозных проектов».

В министерстве отметили, что радикализм стал также распространяться в спортивной среде «на базе спортивных школ и клубов». 

Целью подобной деятельности является побуждение к протестной активности населения с использованием социально-экономических, экологических и других факторов.

Авторы упомянули опасность вербовки в ряды террористов. "Отмечаются попытки создания в различных регионах России законспирированных ячеек экстремистских и террористических организаций, в том числе посредством дистанционной вербовки и обучения их участников, а также террористов-одиночек", – говорится в документе.

Кроме того, отметили в МВД, происходит процесс распространения радикальных взглядов среди трудовых мигрантов, прибывающих в Россию, их вовлечение в совершение преступлений экстремистской и террористической направленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 24 Марта
Ответить

А от преступных целей вооруженных группировок как Ф..Б/М..Д/Н..Гвардия кто будет предостерегать? КПСС с Единороссами? Скоро будете ловить только своих, так как население перебегут в Европу и США.