В МВД прокомментировали задержание пожилого человека в уфимском ТЦ

МВД по Башкирии опровергло информацию о том, что причиной задержания пожилого человека в одном из торговых центров Уфы явился отказ надеть медицинскую маску, передает РИА “Новости”.

Ранее СМИ облетели кадры жесткого задержания пенсионера, которого полицейский повалил на пол и отказывался слезть с него, несмотря на просьбы очевидцев. Комментаторы предположили, что задержание было связано с нежеланием мужчины носить маску в ТЦ или отсутствием у него сертификата о прививке от ковида. Наличие последнего отныне является обязательным при посещении многих общественных мест в Башкирии.

В полиции заявили, что пенсионер был задержан не за отсутствие маски или сертификата, а из-за “агрессивного и неадекватного” поведения.

В сообщении силового ведомства указывается, что страж порядка, следивший за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, задержал мужчину, которые имел “признаки алкогольного опьянения” и “вёл себя неадекватно и агрессивно по отношению к окружающим”, не реагируя на замечания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий