В Новой Зеландии агрессивный незнакомец поставил на уши две мечети

Иллюстративное фото
- – —

В Новой Зеландии 44-летнему мужчине запретили приближаться к мечети после того, как прихожане и работники культового сооружение заметили его подозрительное поведение и стали опасаться атаки.

Мужчина из города Вангареи, имевший при себе большую сумку, вошел в исламский центр и при входе указал некорректное время, ненастоящее имя и несуществующий номер телефона. Указание этих данных при посещении религиозных храмов стало обязательным в связи с санитарными мерами из-за пандемии коронавируса.

Заметив подозрительные данные, один из представителей мечети подошел к незнакомцу и уточнил, может ли ему помочь.

«Гражданин рассказал странную историю, сказал, что он обращенный мусульманин, а затем стал вести себя агрессивно и конфликтно», – пояснил директор мечети Абдул Латиф, передает IslamNews со ссылкой на Indian Weekender.

Спустя считанные часы этот же новозеландец вошел в другую мечеть, расположенную менее чем в километре от первой, и там он также рассказал несуразную историю о причине своего прихода. Он неадекватно реагировал на задаваемые вопросы, а когда его попросили показать содержимое сумки, грубо отказался.

Позже мужчина покинул мечеть, и ее работники решили вызвать полицию, опасаясь повторения трагедии Крайстчерча.

Полиция установила личность пришедшего в мечеть и запретила ему впредь появляться в культовых сооружениях мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий