В Омской области почти полностью сгорела татарская деревня

В деревне Каракуль Большереченского района Омской области пожар уничтожил 25 строений, из них один магазин и 24 частных дома, 14 из которых являются жилыми. Это практически весь населенный пункт.

По словам очевидцев, огонь пришел со стороны соседнего района через лес и болотистую местность с камышом, находящуюся в непосредственной близости к строениям. Из-за сильного ветра пламя быстро распространилось на населенный пункт. К счастью, из людей никто не пострадал.

Деревню уже посетил губернатор Омской области Александр Бурков. Он заверил, что дома для пострадавших построят на том же месте. Решается вопрос о выделении денег или строительных материалов. «Главное, что все живы и никто не погиб. Остальное – дело наживное. Всем миром восстановим», – сказал он на встрече с жителями деревни.

На сайте Региональной автономии татар Омской области организован сбор средств для помощи пострадавшим от пожара.

Пострадавшим также можно помочь, предоставив любую утварь, посуду, одежду и бытовую технику, принести которую можно на Хоккейно-конькобежный комплекс поселка Большеречье.

Деревня Каракуль входит в состав Уленкульского сельского поселения, в котором Региональной автономией татар при поддержке был построен и открыт этнокомплекс «Подворье сибирского татарина». Деревня Каракуль основана в XVI веке, основные ее жители – сибирские татары.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий