Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ООН охарактеризовали ситуацию с мусульманами в Мьянме двумя словами

Обитатели одного из стихийных лагерей беженцев-мусульман рохинья

Обитатели одного из стихийных лагерей беженцев-мусульман рохинья

Теги:

0
11 Сентября 2017г.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн назвал примером этнической чистки ситуацию в Мьянме с мусульманами рохинья, которые подвергаются гонениям со стороны буддистского большинства.

«Из-за того, что Мьянма отказывается предоставить (правозащитникам) доступ для расследований нарушений в области прав человека, ситуацию нельзя полностью оценить, однако она кажется ярким примером этнической чистки», — заявил аль Хуссейн во время выступления на открытии 36-й сессии Совета ООН по правам человека

Он также не исключил, что события в Мьянме могут быть расценены как преступления против человечности, если такое решение вынесет Международный уголовный суд.

В этой связи верховный комиссар ООН призвал власти Мьянмы прекратить карательную операцию в районе проживания мусульман рохинья, ровно как и покончить "притворяться, что они сами поджигают свои дома и уничтожают свои деревни".

Между тем, президент Бангладеш Абдул Хамид выступил за создание в стране «зоны безопасности» под эгидой ООН или Организации Исламского сотрудничества (ОИС) для беженцев-рохинья, численность которых уже приблизилась к 300 тыс. человек.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российских мусульман прекратить митинги в поддержку своих единоверцев в Мьянме и включиться в оказание им гуманитарной поддержки.

7 сентября представитель главы Чечни на Ближнем Востоке, сенатор Зияд Сабсаби по поручению Рамзана Кадырова посетил стихийный лагерь беженцев-мусульман рохинья, расположенный в Бангладеше у границы с Мьянмой. Тогда же РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова начал поставку продовольствия в лагерь. В первых числах октября от фонда получат одежду 10 тыс детей и пять тыс взрослых. Ситуация в Аракане нуждается в немедленной реакции международного сообщества», — сообщил Кадыров.

4 сентября в центре Грозного состоялся массовый митинг в поддержку мусульман рохинья с участием более миллиона человек. Присутствующие попросили президента РФ Владимира Путина "употребить весь авторитет в мире", чтобы остановить преследование мусульман в Мьянме. Митингу в Грозном предшествовала несанкционированная акция у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве 3 сентября, в которой приняли участие около 2 тысяч человек.Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн назвал примером этнической чистки ситуацию в Мьянме с мусульманами рохинья, которые подвергаются гонениям со стороны буддистского большинства.

«Из-за того, что Мьянма отказывается предоставить (правозащитникам) доступ для расследований нарушений в области прав человека, ситуацию нельзя полностью оценить, однако она кажется ярким примером этнической чистки», — заявил аль Хуссейн во время выступления на открытии 36-й сессии Совета ООН по правам человека Он также не исключил, что события в Мьянме могут быть расценены как преступления против человечности, если такое решение вынесет Международный уголовный суд. В этой связи верховный комиссар ООН призвал власти Мьянмы прекратить карательную операцию в районе проживания мусульман рохинья, ровно как и покончить "притворяться, что они сами поджигают свои дома и уничтожают свои деревни". Между тем, президент Бангладеш Абдул Хамид выступил за создание в стране «зоны безопасности» под эгидой ООН или Организации Исламского сотрудничества (ОИС) для беженцев-рохинья, численность которых уже приблизилась к 300 тыс. человек. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российских мусульман прекратить митинги в поддержку своих единоверцев в Мьянме и включиться в оказание им гуманитарной поддержки. 7 сентября представитель главы Чечни на Ближнем Востоке, сенатор Зияд Сабсаби по поручению Рамзана Кадырова посетил стихийный лагерь беженцев-мусульман рохинья, расположенный в Бангладеше у границы с Мьянмой. Тогда же РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова начал поставку продовольствия в лагерь. В первых числах октября от фонда получат одежду 10 тыс детей и пять тыс взрослых. Ситуация в Аракане нуждается в немедленной реакции международного сообщества», — сообщил Кадыров. 4 сентября в центре Грозного состоялся массовый митинг в поддержку мусульман рохинья с участием более миллиона человек. Присутствующие попросили президента РФ Владимира Путина "употребить весь авторитет в мире", чтобы остановить преследование мусульман в Мьянме. Митингу в Грозном предшествовала несанкционированная акция у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве 3 сентября, в которой приняли участие около 2 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий