В ООН подали жалобу на угнетение мусульман во Франции

Иллюстративное фото

Группа адвокатов, неправительственных и религиозных организаций из 13 стран подала формальную жалобу в Совет по правам человека ООН (OHCHR), потребовав принятия мер против «государственного ущемления мусульман».

Коалиция юристов и организация передала в ООН свидетельства «многочисленных нарушений прав человека, которые должны защищаться законами, ратифицированными Парижем».

В жалобе говорится, что правительства Франции еще с 1989 года начали вести политику «структурной исламофобии и дискриминации мусульман», передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

В качестве примеров приводятся «противозаконные и насильственные» рейды по мусульманским домам и организациям, планы президента Макрона по борьбе с «исламистским сепаратизмом», запрет 2004 года на хиджаб в школах, запрет 2010 года на никаб в общественных местах и многое другое.

Авторы жалобы призвали ООН принять меры против Франции на основании того, что страна обязалась соблюдать международные законы о правах человека.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Апокриф 20 Января
Ответить

Не перестаю удивляться, читая исламские источники. Ну все вас угнетают, а на самом деле получается все наоборот. Кто заставлял приезжать в Европу, если хотят жить дальше по своим законам? У себя не смогли наладить жизнь, развить науку, поднять производство, избавиться от феодального строя. Приехали в сытую Европу, нигде не работают, плодятся, получают пособия и опять снова здорова. Дай им мечеть, ходить в хиджабах...крестики спрячьте, а то нас обижаете. Это что такое? Я так думаю, что скоро терпению европейцев придет конец и такое отношение закончится плохо.

холодок 22 Января
Ответить

Европейка может приехав в исламскую страну светить сиськами ? Типичные двойные стандарты исламских фанатиков.