Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ОПРФ назвали "врагами" жалующихся на проблемы со строительством мечетей

Иосиф Дискин

Иосиф Дискин

Теги:

9
02 Октября

В России нет проблем со строительством мечетей, а заявления об обратном распространяются "врагами". Об этом в беседе с изданием «Федерал Пресс» сказал председатель комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений Иосиф Дискин.

«Слухи эти враги распространяют. Ситуация очень спокойная. Если есть выраженное желание мусульманской общины, то надо просить выделить участок. При возникновении проблем стоит обратиться к уполномоченному по правам человека в регионе. Также часть обращается в Общественную палату. Никаких реальных проблем нет, тем более с мусульманами», – сказал представитель ОПРФ.

Недавно о проблемах в получении земли под строительство мечетей в регионах рассказали в Совете муфтиев и Духовном управлении мусульман Российской Федерации. В интервью «Известиям» муфтий глава СМР и ДУМ РФ Равиль Гайнутдин посетовал, что даже царская Россия создавала более комфортные условия для мусульман, а в столице коммунистического Китая сегодня действует 80 мечетей.

«Сегодня у нас чуть более 8 тыс. вновь построенных или возвращенных мечетей. Если бы мы построили 6 тыс. новых храмов по всей стране, то достигли бы уровня 1920 года, хотя тогда мусульманское население Российской империи было намного меньше, чем Российской Федерации», – сказал Гайнутдин.

Он указал на случаи противодействия исламу властными структурами. «В основном противники мечетей — те, кто работает в регионах в сфере межрелигиозных и межнациональных отношений, – сказал глава Совета муфтиев. – Например, в Калининградской области нам запрещают достроить возведенное уже почти под крышу строение. А ведь одним из первых комендантов Кенигсберга после его взятия был наш офицер Хаким Биктеев. Он стал и первым председателем мусульманской религиозной организации. Сегодня 92-летний ветеран войны бьется, чтобы в городе достроили мечеть — не в центре, не на видном месте, а в лесной зоне, далеко от шоссе. Разве мы этого не заслуживаем?»

Муфтия Гайнутдина поддержал его первый заместитель, член Общественной палаты Российской Федерации Дамир Мухетдинов. С его слов, нежеланием выделять участки обусловлено занижение чиновниками численности мусульманского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Адам
04 Октября
Ответить

Была так называемая свита. И в ней как раз бабье и служило(Дискин). Они могли быть, например связистками или надзирательницами в лагерях. И форма у них была другой.
Пожалуй, одна из контрастных ролей в картине: миловидное лицо Дискина и столь жестокое отношение к мусульманам, которое можно объяснить только исламофобией.

Читатель
04 Октября
Ответить

А Дискин Иосиф пусть в Хайфе решает вопрос. Где он видел большего врага чем он сам, коль если говорит такое.

Читатель
04 Октября
Ответить

Далеко ходить не надо. Москва. Разве не показатель? Это мерзко когда нет мечети чтоб зайти помолиться. Как можно противиться строительству храма той или иной религии?

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
03 Октября
Ответить

Выходит, Гайнутдин - враг России? Такой конкретики, пожалуй, аж с самого 1937-го года не было слышно на просторах страны рабов - страны господ !!!

С учетом национальности "дискина" возникает логичный вопрос - Жидочекизм 2.0 вернулся?

LPF
03 Октября
Ответить

Запретить строить в России храмы и мечети в течении 300 лет

Жафяр
03 Октября
Ответить

да мусульман в РФ. Прижимают даже в Москве всего 4 мечети на три миллиона мусульман.

Abdus-Samad
03 Октября
Ответить

Чего еще ждать от Йоськи?

Мукаддас Бибарсов
02 Октября
Ответить

Проблемы все же есть, г-н Дискин...

Абдул местный
02 Октября
Ответить

Сами спросили – сами ответили.
Ну и мы узнали, наконец, как у нас дела.
Спасибо!