В ожидании С-300 МИД Сирии предупредил Израиль

Фейсал Мекдад
С поставками Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-300 властям Израиль будет вынужден подумать о последствиях, прежде чем вздумает атаковать сирийскую территорию. Об этом заявил китайскому агентству Синьхуа замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад.

На вопрос, будет ли Израиль проводить новые атаки на Сирию после того, как в ее распоряжении окажется С-300, Мекдад ответил словами: "Пусть Израиль попытается, и мы защитим себя, как и раньше".

24 сентября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое ведомство возложило на Израиль. Так, власти РФ в течение двух недель передадут Сирии комплекс С-300, оборудуют командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, имеющимися только у Вооруженных сил России, а также будут осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы