В Палестине обнаружен клад времен Александра Македонского

Фото: relena.livejournal.com
Клад с монетами времен Александра Македонского обнаружен на оккупированных палестинских территориях, передает Рейтер со ссылкой на Управление древностей Израиля.

Тайник располагался в сталактитовой пещере, ценные находки были завернуты в ткань. Редкие монеты, украшения из бронзы и серебра, которые около 2,3 тыс лет, были помещены в керамические сосуды.


Все ценности будут присвоены Израилем в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что в середине февраля израильские дайверы обнаружили на дне Средиземного моря клад в две тысячи золотых монет.

Один из величайших полководцев в истории Александр Македонский правил с 336 по 323 год до н.э. Создатель мировой державы, которая простиралась от Дуная до реки Инд и была самым крупным государством древнего мира. Некоторые мусульманские историки отождествляют Александра Македонского  с Зуль-карнайном, праведником и великим царем, который построил стену, защищающую от народов Яджудж и Маджудж. Его имя  упоминается в Священном Коране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Даниэль Верман 11 Марта 2015г.
Ответить
-3

Нечесть это кто? Не творения ли Всевышнего вы называете нечестью?!

Almaz muslim 11 Марта 2015г.
Ответить

Братья, не тратьте впустую время. Нечесть не перестанет быть нечестью. Они для себя всё решили.

Zlodey 11 Марта 2015г.
Ответить
-9

Ведь, если открыть историю, то видно, что именно все войны начинала арабская сторона. И конфликт этот раньше был арабо-израильским, а на сегодняшний день он называется палестино-израильским, или же ирано-израильским. Но никогда конфликт не назывался мусульмано-израильским.

Zlodey 11 Марта 2015г.
Ответить
-9

Вот ты назвал евреев нацистами, хоть и сам являешься евреем. Ну а чем тогда отличаются арабы? Они хотят уничтожить всех евреев. А евреи только тех, кто их трогает.

Zlodey 10 Марта 2015г.
Ответить
-7

А вот и минусовки пошли, по крайне мере. я отличаюсь от вас тем, что хочу, чтобы эти 2 братских народа- арабы и евреи померились и жили мирно, без убийств и агрессии с обеих сторон.

Zlodey 10 Марта 2015г.
Ответить
-8

Сейчас мой комментарий многим не понрааится, возможно меня даже назовут евреем/сионистом. Но монеты нашли в Кейсарии, а Кейсария не входит в часть оккуппированных земель. Земли Кейсарии, Тель-Авива и т.д. были выкуплены еврейскими богачами в 1908 году, на то время там была пустыня. Руины древней Кейсарии были откопаны немного лет назад израильскими археологами. По истории же Кейсария является древне-еврейским городом, которую захватывали римляне, македонцы, мамлюки, арабы и т.д. К чему я это пишу, о том, что Кейсария была выкуплена деньгами, его не отбирали оружием, а значит Кейсария не являнт