Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В парламенте Индии идут жаркие дебаты об аятах Корана

В парламенте Индии сегодня проходят дебаты по законопроекту о криминализации тройного талака – одномоментного развода, практикуемого некоторыми мусульманами.

Дебаты о законе, вводящем уголовное наказание для мужей, разводящихся с женами по смс или телефонному звонку окончательно и бесповоротно, идут весьма жаркие.

Особенно эмоционально высказалась парламентарий-индуистка Ранджит Ранджан.

«Благодаря этому биллю мне довелось прочесть Коран. Священная книга, на самом деле, подробно описывает правила развода», - отметила депутат, цитирует IslamNews со ссылкой на The Hindu.

По словам Ранджан, сами же индийские мусульмане плохо знакомы с процедурой развода по канонам своей религии в силу банальной неграмотности, и в таком законе нет нужды – мужчинам-мусульманам всего лишь следует изучить предписания ислама как следует.

Также Ранджан призвала парламентариев не делать мужей и жен врагами друг для друга, ведь по новому закону нерадивых супругов начнут сажать в тюрьму за дачу талака.В парламенте Индии сегодня проходят дебаты по законопроекту о криминализации тройного талака – одномоментного развода, практикуемого некоторыми мусульманами.

Дебаты о законе, вводящем уголовное наказание для мужей, разводящихся с женами по смс или телефонному звонку окончательно и бесповоротно, идут весьма жаркие. Особенно эмоционально высказалась парламентарий-индуистка Ранджит Ранджан. «Благодаря этому биллю мне довелось прочесть Коран. Священная книга, на самом деле, подробно описывает правила развода», - отметила депутат, цитирует IslamNews со ссылкой на The Hindu. По словам Ранджан, сами же индийские мусульмане плохо знакомы с процедурой развода по канонам своей религии в силу банальной неграмотности, и в таком законе нет нужды – мужчинам-мусульманам всего лишь следует изучить предписания ислама как следует. Также Ранджан призвала парламентариев не делать мужей и жен врагами друг для друга, ведь по новому закону нерадивых супругов начнут сажать в тюрьму за дачу талака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф
28 Декабря 2018г.
Ответить

Позационируют себя как духовная страна -но невидят МИЛЛИОНОВ свох сограждан лишенных прав из за какой то идийской мифологии? и заботящихся о мусульманках? ЛИЦИМЕРЫ !
Нам и так очень конфортно -с толаком.Тем более если это сказанно в эмоциональном состоянии -не считается.
Лучше дайте права своим -касте “неприкосаемых ” Уму непостижимо, как свох соплеменников сделали 4 сорт люлей,в прямом смысле-неприкасаемые,отстои.
https://www.youtube.com/watch?v=06MhIFG5oxM

Щакущ
27 Декабря 2018г.
Ответить

"...Особенно эмоционально высказалась парламентарий-индуистка Ранджит Ранджан. «Благодаря этому биллю мне довелось прочесть Коран. Священная книга, на самом деле, подробно описывает правила развода», – отметила депутат..."

Нет худа без добра! Хоть таким удивительным путем Коран некоторые люди начинают читать!