В парламенте предостерегли о подъеме исламофобии на фоне коронавируса

Иллюстративное фото

Британские парламентарии предостерегли о значительном подъеме исламофобии за период пандемии коронавируса и призвали обеспечить повышенные меры безопасности при открытии мечетей после карантина.

Член парламентской группы британских мусульман Афзал Хан рассказал о том, что получил десятки исламофобских и расистских электронных писем за Рамадан и особенно на праздник Ид аль-Фитр, а также отметил, что за время карантина стала распространяться всевозможная дезинформация о мусульманах, якобы нарочно распространяющих коронавирус.

«Все это происходит так – сначала в мыслях, потом на словах, а потом происходят действия. Мы знаем, что в прошлом такие вещи уже происходили», – отметил Хан, предостерегая о вероятности атак на мусульман, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Депутаты Ясмин Куреши, Тан Сингх Деси и Вес Стритинг, входящие в парламентскую группу британских мусульман, разделяют обеспокоенность коллеги.

Стритинг со своей стороны призвал полицию обеспечить повышенные меры безопасности для мечетей, которые откроются в ходе смягчения ограничительных мер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий