Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Пентагоне признались, почему опасаются атаковать Сирию

Пентагон опасается возможной гибели российских военных при нанесении ударов по Сирии, пишет газета Los Angeles Times.

Американские военные осознают, что гибель российских военных приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Россией и США.

"Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу - не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой", - говорится в статье.

Осведомленные источники издания заявили, что американские военные помимо ракет намерены использовать самолеты для ударов по многочисленным целям в Сирии.

Чтобы избежать потерь среди находящихся в Сирии российских военных, Вашингтон может предупредить Москву о времени и местах планирующихся ударов. Однако американские военные против этого, полагая, что Россия передаст эти данные Дамаску.

Аналитический центр Stratfor ранее сообщил, что целью возможной военной операции США и их союзников в Сирии, скорее всего, станут объекты, ассоциирующиеся с сирийской химической программой, а также авиабазы вокруг Дамаска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
11 Апреля 2018г.
Ответить

Сирийская армия одержала крупную победу, разгромив террористов в Восточной Гуте, и спустя 7 лет в окрестностях Дамаском наконец-то была восстановлена безопасность, поэтому США и их союзники вынашивают новый заговор, чтобы скрыть свое позорное поражение в Сирии".

Саид
11 Апреля 2018г.
Ответить

Что касается обвинений США против Сирии в применении химического оружия в городке Дума в Восточной Гуте.Сирийское правительство несколько лет назад передало все свои химические вооружения под контроль ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), а его склады были полностью эвакуированы и проинспектированы представителями международных организаций.