Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Пензе подвели итоги Курбан-байрама

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Теги:

0
09 Октября 2014г.

В 42 населенных пунктах сурского края c 4 по 6 октября  прошли религиозные мероприятия на базе 68 культовых мусульманских объектов. По данным пресс-службы областного УМВД в них приняли участие более 14 тысяч верующих (15 пр.) от 86431 татар и 4586 представителей других мусульманских народов: узбеки, таджики чеченцы, казахи, башкиры, азербайджанцы.

Мусульмане Пензенской области каждый год с духовным трепетом встречают главный праздник всего исламского мира – священный Ид аль Адха Курбан байрам, открывающий врата милости Всевышнего Создателя для всех, кто своими делами и богоугодными поступками стремится к ней.

В дни проведения Курбан-Байрама все мечети Пензенской области были заполнены до отказа, никаких происшествий не наблюдалось. Накануне большого праздника с сердечными поздравлениями к мусульманам обратились губернатор Василий Бочкарев и главы четырех централизованных муфтиятов зарегистрированных на территории региона: РДУМ ПО, ЕДУМ ПО, ДУМ ПО, ЦДУМ ПО.

Курбан-байрам является символом надежды, добропорядочности в больших и малых делах, сотрудничества и содружества людей всех национальностей и религий. И когда мусульмане приносят жертву ради довольства Аллаха, милость Всевышнего объемлет небеса и землю. Благословенный праздник жертвоприношения один из самых значимых праздников для каждого мусульманина. Он напрямую связан с идеалами духовного совершенствования добра и заботой о нуждающихся.

Угощая друг друга, страждущих и сирот, мы обновляем дружбу и братство между нациями и конфессиями. Так всегда поступали наши благочестивые предки, так поступают их богобоязненные потомки. В этом году ЕДУМ Пензенской области закололо 5 коров и 11 баранов. Мясо жертвенных животных было распределено среди страждущих в областном центре, Неверкинском, Городищенском, Каменском и Лунинском районах. Все проведенные мероприятия сопровождались Курбан-меджлисами.

- Пусть священный Курбан-байрам послужит укреплению дружбы и взаимопонимания между народами, станет надежной основой межнационального и межконфессионального согласия, принесет удачу в благих начинаниях, прибавит мусульманам сил для добрых дел.

Прошу Всемилостивейшего Аллаха о принятии наших молитв, благочестивых жертвоприношений и деяний, вознаграждения милостью в обоих мирах, - обращается к единоверцам глава Единого Духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров.

 

Автор Искандер Бахмутов

Автор: Искандер Бахмутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий