Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Перми мусульмане запретили зомби гулять по улицам

Пермская митрополия РПЦ и Региональное духовное управление мусульман Пермского края добились отмены запланированного на 5 августа парада зомби.

Любители хоррора выбрали для своей жуткой акции парк имени Горького. Однако пройтись в образе восставших мертвецов молодые люди не смогут.

Как сообщил на странице «Пермь Активная» организатор парада Артём Феоктистов, «не стоит считать, что именно РПЦ запретили парад (много чести), было сразу несколько жалоб, и мы с парком решили отменить мероприятие».

Информацию об отмене акции подтвердили и в пресс-службе Парка Горького. «Мы увидели много негативных отзывов в СМИ, поэтому приняли решение об отмене мероприятия, — рассказали интернет-журналу „Звезда“. — Это было совместное решение».

До этого против проведения парада зомби высказались Пермская епархия и муфтият. Председатель РДУМ Пермского края (ЦДУМ России) Анвар Аблаев предложил подобные фестивали проводить в закрытых местах, а не в общественных, где гуляют дети. Также он призвал установить возрастное ограничение для участников такого действа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
31 Июля 2018г.
Ответить

Правильно сделали. Хотите ролевые игры - играйте в сторонке, не мешайте другим людям.