В Первоуральске прошел детский мусульманский семинар

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В течение двух недель в мечети города Первоуральск Свердловской области проходил семинар для юных мусульман. Двадцать четыре школьника в возрасте от 8 до 14 лет постигали непреходящие ценности религии.

«Уроки проходили в первой половине дня, дети изучали уроки нравственности (ахляк), фикх, учились намазу, разучивали аяты священного Корана, – рассказал ИА IslamNews имам Первоуральской мечети Салават Давлетов. – Во второй половине дня проводились различные игры и развлекательные мероприятия. В связи с Рамаданом мы не стали организовывать вторую смену, но надеюсь, что в августе проведем для детей еще какое-нибудь мероприятие».

По словам Салават-хазрата, обучая детей, мы следуем Корану и сунне Пророка, мир ему, ибо сказано в Коране: «Будут ли равны те, кто имеют знания и те, кто их не имеет?», а один из хадисов гласит: «Лучший же из вас тот, кто выучил Коран, и научил других».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet 19 Июня 2015г.
Ответить

Передаётся от Абдуллы Ибн Умара (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет дней, более великих перед Аллахом чем эти десять дней, и нет дней, в которых совершенные дела были бы более любимыми Им, чем эти десять дней. Так чаще произносите в них слова тахлиля (»Ля иляха илля-Ллах»),такбира (»Аллаху Акбар») и тахмида («Аль-хамду ли-Ллях»)»».