В Петербурге осуждена жестокая банда русских националистов во главе с Джамалем

Марш националистов

Марш националистов

Теги:

12
31 Мая 2018г.
Жестокая банда русских националистов, которых возглавлял Джамаль Андрей Колесников приговорена к тюремным срокам. Соответствующее решение вынес Санкт-Петербургский городской суд. Участники националистической группировки обвинялись в убийстве мигранта в Петербурге в 2013 году и ряде других преступлений на почве ненависти, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в четверг.

Реальные сроки лишения свободы от трех лет и более получили более 10 человек. Один из обвиняемых был оправдан. Еще несколько получили условные сроки. Наиболее строгий приговор был вынесен организатору экстремистского сообщества Андрею Колесникову: 16 лет заключения в исправительной колонии строгого режима. Дело поступило в суд 15 июля 2016 года и слушалось с присяжными в закрытом режиме. В опросном листе было 258 вопросов.

"Фигуранты признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений в период с декабря 2012 года по ноябрь 2013 года", – отмечает пресс-служба судов.

Речь идет о разбоях, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), вовлечении несовершеннолетних в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

По версии следствия, А.Колесников 1983 года рождения несколько лет назад создал преступную группу, куда привлек школьников, учащихся лицеев и колледжей, разделяющих экстремистские убеждения. С декабря 2012 года по ноябрь 2014 участники группы, 14 из которых были несовершеннолетними, совершили 36 преступлений: убийство, шесть эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 17 эпизодов вовлечения несовершеннолетних жителей в совершение преступлений, четыре преступления, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, три разбоя, три грабежа, два уничтожения и похищения паспорта.



[caption id="" align="alignnone" width="580"] Фото: Росбалт[/caption]





Как сообщала пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу, сам А.Колесников, имеющий арабские корни, проникся националистическими взглядами, после чего 2002 году сменил имя. Раньше его звали Джамаль.


Как сообщалось, 4 ноября 2013 года в 17.00 у дома 31 корпус 3 по улице Караваевской с колото-резаными ранениями различных частей тела обнаружен труп гражданина Узбекистана. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Позже по подозрению в убийстве по экстремистским мотивам были задержаны А.Колесников и еще 12 человек. Впоследствии были задержаны и другие участники преступной группы, сообщает "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BURE2 02 Июня 2018г.
Ответить

Во время практики я когда учился на фотографа попал к одному старому еврею по фамилии Риммер . Фотолаборатория находилась в Алматинском зоопарке ,но там почему то не было сортира . Риммер был толстый и маленького роста и он приспособился сать в пивную кружку а затем выливал содержимое в промывочную ванну которая находилась выше уровня пола около 1 метра . Как он рассказывал после работы к нему приходили работяги из этого зоопарка попить пива и он им давал эту кружку за которую они бились . Люди будьте бдительны" Риммеры" могут насать куда угодно .

kamilkkkk 31 Мая 2018г.
Ответить

Если это всё не джидайские постановки , ох , несладко , думаю , ему там будет .

Abmin 31 Мая 2018г.
Ответить

Колесников не является арабом. . Отец - еврей иранского происхождения а мать русская.