В Петербурге положено начало сети халяльных аптек

- – —
В Санкт-Петербурге будет создана сеть аптек, соответствующих требованиям стандарта "халяль". Первое заведение открылось рядом с Соборной мечетью на Петроградской стороне, сообщает Лайф.

От обычной халяльную аптеку отличает отсутствие лекарств, в составе которых присутствует свинина, спирт и животные, убитые не по канонам ислама.

Сообщается, что сотрудники аптеки должны владеть несколькими языкам. Например, приветствуется знание языков Кавказа и татарского.

Проект является детищем фармацевтического холдинга БСС, управляющего сетью аптек "Алоэ".

По словам президента компании Эдуарда Захрабекова, в случае востребованного новой аптеки в Северной столице появятся еще несколько аналогичных. Планируется, что открывать их будут рядом с мечетями.

В настоящее время холдинг подыскивает помещение возле станции метро "Пионерская", добавил Захрабеков.








Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал 17 Декабря 2016г.
Ответить

Да, "В Контакте" выложили фотографию момента открытия аптеки, в центре - муфтий Пончаев, работницы аптеки и посетители. Аптечные лекарства наверно необходимы при экстренных случаях, но лучше всего лечит природа. Лекарственные травы растущие в месте проживания намного эффективнее таблеток, у которых много побочных эффектов.

Umar2014 16 Декабря 2016г.
Ответить

Языки знать - это хорошо, но тут на 99%-100% важно быть хорошим фармацевтом , а также уметь продавать и на 0-1% знать ещё один язык. И если и понадобиться какой нибудь язык , то скорее всего английский для простудившего евротуриста, вдруг забежит, а татары и кавказцы из Петербурга все и так по-русски шпарят.

Muslimov 16 Декабря 2016г.
Ответить

"Лайф :От сотрудников аптеки требуется знание нескольких языков, в том числе татарского, чеченского, башкирского." ____________________________ Нет такого требования. Говорится, что "было бы желательным знание других языков, кроме русского...". В СПб проживают более 300 000 татар и около 1 000 башкир. И что даст аптеке к примеру знание башкирского продавцом, если в мечеть на намаз, ходят всего 2 башкира (одному 56 лет, другому 29)?

Muslimov 16 Декабря 2016г.
Ответить

Лично я, не стал бы принимать никому неизвестные "таблетки"

Кылчык 16 Декабря 2016г.
Ответить

Интересно было бы посмотреть ассортимент.