Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Петербурге у мусульман не оказалось законных оснований для молитвы

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Теги:

21
03 Июля

Власти Санкт-Петербурга выдворили мусульман из помещения на проспекте Народного Ополчения, которое верующие использовали для проведения намазов. Об этом сообщает "Мойка78".

В городском Комитете по контролю за имуществом заявили, что молитвы в помещении проводились незаконно и без всяких документов.

В исламе отсутствуют пышные богослужения с многочисленной атрибутикой. Раз в неделю верующие должны проводить коллективные намазы после пятничной проповеди в чистом помещении. Многие в течение дня заходят в мечеть для совершения одного из ежедневных пятикратных намазов, которые также предписаны мусульманам. Это требует наличия постоянного молельного помещения – желательно быстрой доступности.

Между тем, в Санкт-Петербурге, как и во многих других городах, существует проблема нехватки таких помещений. В городе действует Соборная мечеть близ метро “Горьковская” на Кронверском пр. На Парашютной расположена Коломяжская мечеть, а на Васильевском острове есть культурно-просветительский центр Дагестана. Кроме этого на Московском и Софийской есть молельные комнаты, однако при растущем числе посетителей мечетей этого явно недостаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдул местный
05 Июля
Ответить

[email protected]
Урода в зеркале увидишь. Давно ли мыться научился? Невозможно ни в маршрутку зайти, ни мимо пройти – несёт дер@мом! При чем больше от молодых! В общественных туалетах еще ни один не подошёл к раковине, чтобы руки помыть. Вы даже по понятиям как черти себя ведете.
А мигранты, кроме копеек, увозят отсюда спид, приезжая здоровыми.

Александр
05 Июля
Ответить

Так как по Конституции все религии равны, имеют право требовать землю под три мечети в день, как к РПЦ.

юсуф
05 Июля
Ответить

Лично мое мнение - на кавказе места для всех хватит, кавказцы должны поднимать, благоустраивать свой край.
У Расула Гамзатова есть стихотворение, дословно не помню, но смысл в том, что он обращается к ручью, который куда-то торопится, несет свои воды к морю, где воды и так много, а по берегам ручья голые камни и надо напоить свою землю, а не мчаться куда-то.

Нелли
05 Июля
Ответить

Почему обязательно понаехали? В Питере полно татар и башкир. У некоторых предки еще до революции здесь жили. Много ученых, врачей. Татарские бабушки в мечети вообще чудо. Еще есть русские неофиты. Нормальные таеие девчонки.

Алхамдулилах мусулман
05 Июля
Ответить

Мы мусулмани верим Аллаха Аллах не толко на родине Аллах на наших сердцах где найдём там читаем намаз во время мы никого не спрашиваем можно или нет ислам самый чистый самый настоящий религия а вы лайте как собака иди занимайтес свой дело иншаллах мы любим свой религия ислам

Татьяна
05 Июля
Ответить

Я согласна с Жителем Земли- мигранты приезжают- у них на родине есть мечети- им и тут надо строить потому что они приехали работать,очень мило. По комментам- не вижу что бы мусульмане уважали другие религии . И специально для Аниссы с её салями и брахмулями- мы православные молимся и ходим в церковь и не все голые.

Наталья
05 Июля
Ответить

Мусульмане ,христиане, все вероисповедания должны быть равны в такой много национальной стране как Россия. А как же статья оскорбление верующих?Выгнали и ладно?я сама христианка но то что сейчас творится и то что строят слишком много храмов вместо дорог парков больниц и инфраструктуры зачастую ..мы говорим о толерантности призываем уважать все национальности в России а что на деле получается? Не должно быть фанатизма это опасно ..А вера любую надо уважать иначе получается дискриминация по вероисповеданию

Абдул местный
05 Июля
Ответить

LPF, не согласен! Выдворите с семьёй, пожалуйста!
житель земли, ты точно хочешь поговорить про города, которые жили по своим правилам и про то, кто куда пришёл??

Юра
04 Июля
Ответить
-4

Задрали со своими намазами.

[email protected]
04 Июля
Ответить

Зачем в православной стране нужны люди исповедуюшие чужую религию Зачем они нам нужны. Это чуждое течение, пусть едут к себе домой и не портят своим немытым грязным видом мою христианскую веру. Пусть поганят у себя дома, немытые муслимы, необразованные уроды

LPF
04 Июля
Ответить
-4

Запретить строить в России храмы и мечети . Кто делает намаз должны платить налог в 100 тыс руб ,кто не согласен выдворять из страны

Камиль
04 Июля
Ответить

Исламофобия в России к чиновников стала нормой. Это отвратительно!

Apostol
04 Июля
Ответить

То что там один гоблин пишет, что ислам победит. Ну может и так. Но не ты. А так истино верующие и на парковке в супермаркете молятся и не ноют. Ксати там тоже чисто.

Аслан
04 Июля
Ответить

ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ....НЕ ТЕБЕ,РЕШАТЬ ГДЕ И КАК ,НАМ ЖИТЬ

Аслан
04 Июля
Ответить

ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ,....КАКИЕ ПОРЯДКИ К КОТОРЫМ,КАК ГОВОРИШ ,ВЫ ПРИВЫКЛИ. ? МЫ ЖЕ К ВАШИМ ПОРЯДКАМ,НЕЛЕЗЕМ. И ЧЕЧЕНЦЫ И ДАГЕСТАНЦЫ ТАКИЕ ЖЕ, РОССИЯНЕ С ТАКИМИ ЖЕ ПРАВАМИ КАК, У ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СУБЕКТОВ РФ. НРАВИТЬСЯ ТЕБЕ ИЛИ,НЕТ НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ. ГДЕ НАМ ПО КАЙФУ,ГДЕ НАМ НРАВИТЬСЯ ТАМ,И БУДЕМ ЖИТЬ. И РАБОТАТЬ И МЕЧЕТИ И ХРАМЫ,БУДУТ СТРОИТЬ ХОЧЕШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ.

житель земли
04 Июля
Ответить

Этого, за глаза хватит. Пусть живут на своей этнической родине, там мечетей много, вот и молятся пусть там. А то взяли моду, ехать в другие регионы, большие благоустроенные города, которые столетиями живут по своим правилам, и навязывать свои законы жизни.......Ребята, вы в гостях! И не фиг свои порядки устанавливать. Приехали работать? Так работайте! Молится надо, так это - дома! В свободное от работы время. Россия не исламская страна. Мы уважаем вашу конфессию, но все хорошо в пределах разумного.

Анисса
04 Июля
Ответить

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатухи. О,люди, почему же вы претесняете права человека помолиться Всевышнему?! Мусульманину всего лишь нужно Чистое место и спокойствие, чтобы его права не нарушали на общение с Богом. Что же происходит вокруг?! Например,Шла одна мимо церкви,но без соответствующей одежды,без омовения и просто так зашла и свечку поставила. Всё-она помолилась Богу?! Это и есть вера и поклонение Богу? Все привыкли к обнаженности женских тел: что на улице,что по ТВ. Это нормой стало. Очень,очень печально. Я сменила веру два года назад. И нисколько,нисколько не жалею. Молюсь...
Читать дальше

Человек
04 Июля
Ответить

И чеченцы и дагестанцы полноценные граждане этой страны, РФ, и имеют такие же права, что и русские. Имеют право работать в любом районе необъятной страны РФ, и также имеют право совершать свои религиозные ритуалы. А мнение что от присутствия мечетей увеличивается количество мигрантов или тем более преступления - это от отсутствия ума возникают такие мысли. Подлечитесь, мелкий деспот!

АЛЕКС
04 Июля
Ответить

Слава Богу, что власти не дают распространяться исламу в русских городах. Там где мечетей много, мало что хорошего, миллионы мигрантов, насилие над детьми и женщинами и ТД ...этого и так есть в России, поэтому пусть едут работать в Чечню или Дагестан...там много мечетей!

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    04 Июля
    Ответить

    Дурень ты! Ислам победит, хочешь ты и твои трёфаные "власти" этого, или не хочешь! Это обещал сам Величайший Аллах! А ты сдохнешь и будешь вечно гореть в Аду, если не уверуешь по Истине!

мусульманин
04 Июля
Ответить

С большим уважение отношусь к христианам (к истинно-верующим), сам я мусульманин, но то что творять власти (безбожники) это все от того что, у них возникает чувство ревности от того что в православные храмы молодежь не идет (в основном люди пожилого возраста),по простому ЖАБА ДАВИТ. Можно эту тему развивать до бесконечности. У меня лично вопрос в другом : "Почему молчит Главное духовное управление мусульман России? На проповедях из Московской Соборной мечети только и слышно "Спасибо власти........"