0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Петрозаводске прошел вечер Союза мусульманок

Участницы мероприятия

Участницы мероприятия

Теги:

0
23 Октября

В октябре на северо-западе нашей страны, в Республике Карелия, активистки «Союз мусульманок г.Петрозаводска» организовали дружественный вечер совместно с представителями проекта «Творческие встречи».

Открыла встречу Марьям Ковалёва – руководитель воспитательного отдела ДУМ РК. Она тепло приветствовала участниц и лично представила почетных гостей. Среди последних, в частности, были исполнитель авторской песни и соруководитель "Творческих встреч" Наталия Чигрина, общественный деятель, автора песен Марина Толошинова, педагог-психолог, сценарист экологического театра "Зеленые кулисы" Татьяна Нескромная, председатель Карельской республиканской общественной организации «Общество украинской культуры «Калина», финалист конкурса «Лидеры России 2019» Светлана Руковишникова.

Участницы выступили на тему "Роль женщины в современном мире". Московская поэтесса Нина Косарева – руководитель проекта, член Союза писателей России, прочитала собравшимся стихи, посвященные роли женщины в семье, как основы эффективной социальной деятельности и создания здорового крепкого общества, действующего на принципах взаимопонимания и сотрудничества.  

Руководитель «Союза мусульманок г.Петрозаводска» Зарема Багаудин презентовала деятельность отдела, рассказав о проектах, проведенных в этом году, и планах на будущее в области межрелигиозных отношений и подготовки молодежных лидеров. Также была затронута актуальная на сегодняшний день тема защиты окружающей среды.

Дружеская встреча прошла в теплой межнациональной и межрелигиозной обстановке. Руководитель северо-западного отделения UPF России Наталия Чигрина подчеркнула важность общих принципов работы «Федерации за всеобщий мир» и других организаций, отметив, «что именно женщинам даны те качества от природы, которые помогают брать инициативу, подбадривать своих соратников, не взирая на расовые, культурные, религиозные или иные отличия».

Как гости, так и участницы встречи открыто делились интересными историями из жизни и деятельности, рассказывали о своем творчестве, успехах и трудностях.

Завершением встречи стал банкет, который придал еще больше теплоты и семейной атмосферы, дав участникам возможность уже в неформальной обстановке познакомиться ближе и обменяться идеями дальнейших совместных проектов и встреч.

Автор: Айжан Садыкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий