В Польше предотвращен теракт против мусульман

Польское Агентство внутренней безопасности заявило о задержании нескольких человек, обвиняемых в подготовке теракта на исламскую религиозную общину. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын сообщил журналистам, что теракт готовился «на конкретный объект религиозного культа исламской общины, а также планировалось распыление ядовитых веществ».

По данным спецслужб, подозреваемые выступали «против исламизации Польши», выражали крайне радикальные взгляды, один из них публично указал на необходимость уничтожения религиозных групп, призывал к насилию, совершению преступлений, ненависти на почве национальных, этнических, расовых и религиозных различий.

Второй преступник создал исламофобский манифест, в котором призывал преследовать приезжих из-за пределов Польши.

В ходе расследования у обвиняемых были изъяты взрывчатые вещества, четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе самодельный автоматический пистолет и боеприпасы, а также изделия и инструменты, позволяющие производить опасные материалы и вещества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий