В пострадавшей от наводнения Иркутской области запретили продажу харама

Последствия наводнения в Тулуне

Власти города Тулун Иркутской области, пострадавшего от сильнейшего наводнения, полностью запретили продажу алкоголя, употребление которого запрещено в исламе (харам).

В пресс-службе местной администрации сообщили, что распоряжение о полном запрете на продажу спиртного было подписано накануне.

В тот же день в пострадавший от паводка регион прибыл президент России Владимир Путин для участия в совещании, посвященном ликвидации последствий природной стихии.

На данный момент известно о пяти погибших в результате ЧС, еще свыше 350 человек пострадали. Подтопленными оказались более четырех тысяч домов. Десятки дорог в настоящее время скрыты под толщей воды. Кроме того, потоки дождевой воды уничтожили 15 автомобильных мостов.

На опубликованных в Сети видеоороликах показано, как потоки воды сносят жилые дома вместе с укрывшимися на чердаке людьми.

При этом метеоорологи дают пессимистический прогноз по Иркутской области. По словам специалистов, в Тулуне в предстоящие дни могут вновь пройти дожди, и 6-7 июля уровень воды может повыситься.

Трагедия в Тулуне стала следствием прорыва Дамбы рекой Ие. В результате движение по федеральной трассе «Сибирь» оказалось парализовано. Из бюджета на выплату компенсаций пострадавшим выделено около 1 миллиарда рублей.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий