В праздничные дни мусульмане Мурманской области заняли себя спортом

Пятница в мечети Мурманска

Пятница в мечети Мурманска

Теги:



0
09 Января

Не даром футбол – это спорт номер один в мире. Соревнование можно организовать на небольшой спортивной площадке или на большом футбольном поле. В него может играть практически каждый, было бы желание. Даже суровая зима за полярным кругом этому не помеха, ведь всегда можно организовать состязания по мини-футболу.

Такие соревнования уже в пятый раз проводятся в дни новогодних и рождественских каникул среди команд мусульманской общины Мурманской области. Чтобы было интереснее, каждый раз команды съезжаются в разные города. В прошлом году соревнования организовали в городе Апатиты, а в этом – в Мончегорске.

Примечательно, что год от года увеличивается количество команд, которые подают заявки для участия в товарищеских матчах. Это способствует росту уровня мастерства, ведь каждый хочет показать все, на что он способен. В этом году в соревнованиях участвовали 8 команд. Проведение такого турнира по мини-футболу способствует живому общению между членами мусульманской общины.

В эти праздничные выходные дни в Мурманск приехал председатель Союза исламских организаций Висам Бардвил. Прежде он в течение трех лет занимался религиозной деятельностью в Мурманске. Чтобы послушать проповедника на совместную молитву пришли более 700 мусульман, что больше, чем обычно.

«Я вижу, что здесь община растет… это вызывает у меня радость и удовольствие. Эти встречи очень важные именно с точки зрения духовной. В нашей религии очень важно, чтобы человек заботился о своем здоровье. С другой стороны – это братское отношение», – подчеркнул Висам Бардвил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий