В приграничном районе Тюменской области все-таки построят первую мечеть

Мусульмане поблагодарили областной комитет по делам национальностей за оперативное реагирование

Мусульмане поблагодарили областной комитет по делам национальностей за оперативное реагирование

Теги:




2
13 Марта 2015г. (22 Джумада аль-уля)
В течение недели в Казанском районе Тюменской области подберут несколько участков на выбор для строительства первой мечети. К такому решению пришли участники совещания, прошедшего вчера в администрации Казанского района под председательством главы муниципального образования Татьяны Богдановой.

Напомним, что ранее выделенная земля в поселке Новоселезнево была изъята в связи со сбором подписей группой местных жителей и нарушением процедуры. Как пояснила на совещании глава поселковой администрации Новоселезнево В.Санникова, сбор подписей был инициирован в связи с тем, что на данном участке планируется разбить парк Победы в честь солдат, погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, никто в поселке не выступает против строительства мечети.

В свою очередь мусульмане заявили, что они обеими руками за парк Победы на данном участке, и о таком намерении надо было просто уведомить верующих, а не собирать подписи. Мусульмане бы сами отказались от участка, узнав, что там будет парк Победы, поскольку отцы и деды воевали с немецкими фашистами, многие отдали свои жизни.

Совещание было созвано в связи с жалобой мусульманской организацией в комитет по делам национальностей. Участники встречи отмечали, что столетиями на приграничной земле Казанского района в мире и согласии проживают православные и мусульмане, и никогда не было даже намека на межконфессиональную напряженность. Депутат А.Сердюков заверил, что готов защищать интересы своих избирателей-мусульман.

[caption id="attachment_453811" align="alignleft" width="300"]2 Глава района Татьяна Богданова отметила, что администрация заинтересована в строительстве первой мечети.[/caption]

Во встрече приняли участие представители мусульманской организаций поселка Новоселезнево, имамы сельских поселений, гости из областного центра в лице начальника отдела по делам религии областного комитета по делам национальностей Александра Шевелева и президента Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраева, руководители структур администрации Казанского района.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet 13 Марта 2015г.
Ответить

Cура аль-Фатиха: «Прибегаю к Всевышнему от проклятого шайтана (сатаны). С именем Аллаhа, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаhу, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших» (Коран, 1: 1-7). Quran.Al’hamdulilLah.

impuls 13 Марта 2015г.
Ответить

Почему нельзя дать мусульманам построить мечеть, как дань уважения ветеранам и погибшим мусульманам в Великой Отечественной войне, на выделенном месте, как это было построено в Москве на "Парке Победы" на Поклонной горе.