Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В работы по уточнению границ Дагестана и Чечни внесли изменения после ЧП около Кизляра

Указатель в районе границы между республиками

Указатель в районе границы между республиками

Теги:

0
18 Июня

Власти решили отложить работы по уточнению границ Дагестана и Чечни на фоне инцидента при въезде в дагестанский город Кизляр, где местные жители несколько раз снесли дорожный указатель, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, работы в данном направлении в полномочном представительстве президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) решили возобновить в следующем году. Хотя изначально завершить процесс планировалось до конца текущего года. 

Спикер парламента Дагестана в ходе заседания призвал "не будоражить общественность" темой границ между двумя республиками, работать с молодежью и "не раскачивать ничего". Тогда, по его словам, все вопросы удастся спокойно решить.

Впервые дорожный знак «Чеченская республика Шелковской р-н», установленный при въезде в дагестанский город Кизляр, был сломан в ночь на 11 июня. Сделавшие это люди уверены, что данный участок трассы является частью территории Дагестана, а именно – пригородом Кизляра. Проблема усугубляется тем, что сам знак раньше здесь отсутствовал и появился лишь недавно, после демаркации границ между республиками, которые раньше носили скорее условный характер. При этом власти обеих республик подчеркивают, что данная территория относится к Чечне, поэтому установка знака законна. Указатель восстановили, однако простоял он недолго – вскоре его снес водитель на «КамАзе».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий