В Рамалле рассказали об отказе Аббаса общаться с Трампом

Махмуд Аббас

В Организации освобождения Палестины (ООП, штаб-квартира в Рамалле) рассказали, что президент Махмуд Аббас якобы изъявил нежелание общаться по телефону с американским лидером Дональдом Трампом, который недавно объявил о намерении представить публике план по палестино-иззраильскому урегулированию, известный как «сделка века», передает Al-Watan Voice.

Как заверил член исполкома ООП Ахмад Мадждалани, администрация Аббаса приостановила какие-либо переговоры с Вашингтоном, в том числе отказавшись от телефонной беседы с Трампом.

Трамп намеревался раскрыть все детали «сделки века» до 28 января, когда у него состоится встреча с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, на которой стороны собирались обсудить "пути достижения мира" в регионе.

«Сделка века» по урегулированию палестино-израильского конфликта была разработана ближневосточной командой администрации Трампа во главе с Джаредом Кушнером. Одной из первых мер, предлагаемых сделкой, является инвестирование 50 миллиардов в развитие Палестины и соседних с ней арабских стран. Палестинцы подсчитали, что каждый житель Палестины «за продажу своей родины» в таком случае получит по 3 тысячи долларов, что равносильно стоимости одного ноутбука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий