В разгар пандемии Китай продолжает «исправлять» мечети

Исправление одной из мечетей Чжэнчжоу

Исправление одной из мечетей Чжэнчжоу

Теги:




6
27 Мая

В Китае усилия властей по синицизации (синификации, окитаеванию) мусульманской культуры не прекращаются даже в период пандемии коронавируса.

18 марта, в разгар эпидемии, правительственный подрядчик направил рабочих в масках на объект в городе Чжэнчжоу, административном центре провинции Хэнань – мечеть Гонгмачжуань внезапно потребовалось «исправить».

В рамках «исправления» рабочие демонтировали с минаретов купола с полумесяцами, чтобы здание стало выглядеть более «китайским».

«Все мечети по стране проходят «исправление», – отметил директор мечети в Чжэнчжоу в беседе с Bitter Winter, цитирует IslamNews. – Всякий, кто противостоит этим разрушениям, лишится работы и будет наказан правительством».

По словам директора другой мечети, около 500 мечетей Чжэнчжоу за последний год лишились исламской символики. – «Слова и фразы на арабском стирают даже с транспортных средств», – отметил он.

На «исправление» мечети Ньечжуань в том же городе власти потратили около 280 000 долларов. – «Теперь мечеть выглядит как китайский храм», – безнадежно сетует имам мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 27 Мая
Ответить

Так и не доходит до Китая что нельзя трогать мусульман, значит их ждёт ещё большее наказание чем коронавирус...

    Аа 28 Мая
    Ответить

    Идеология буддизма /в Китае прежде всего/ - поклонение духам умерших - будет разрушено монотеистических исламом и эволюционным протестантизмом. На сайте *арийская аналитика*

Аслан 28 Мая
Ответить

ДО ЭТИХ ДЕБИЛОВ НЕ ДОХОДИТ, ЧТО ЛЮБУЮ РЕЛИГИЮ НУЖНО УВАЖАТЬ. ЕСЛИ НЕТ БУДУТ НАКАЗАНЫ. ИЗ ВНЕ БОЖЬЕЙ КАРОЙ.

Артур 28 Мая
Ответить

Бла бла бла, кара - мара. Китайцы молодцы

Абдул Кирхляров 28 Мая
Ответить

Из всех мусульманских Республик, Государств надо выгнать китайцев. Полностью закрыть на поставку китайской продукции. Им мало этих смертей, они не понимают они получат ещё наказание что очень долго придётся востонавливаться. Чертепоклонники

Алим 27 Июня
Ответить

Китайцы они на сегоднейщый день враг мусульман явлаються Иншиаллах им есть накозание Аллаха