В регионах пройдут выездные мероприятия движения "Право на молитву"

Дмитрий Пахомов

Движение “Право на молитву” проведет выездные мероприятие в ряде регионов. Об этом сообщил его руководитель Дмитрий Пахомов на своей страничке в Фейсбуке.

“Уже в октябре, нами запланировано проведение нескольких выездных мероприятий в целом ряде регионов России, где, в силу разных обстоятельств, по-прежнему актуальны вопросы ограничения официально зарегистрированных религиозных организаций в их гарантированном Конституцией Российской Федерации праве на молитву”, – отметил Пахомов.

Он рассказал, что в адрес движения продолжает поступать большое количество обращений от христианских и мусульманских религиозных организаций из регионов России с просьбой оказать им всестороннее содействие в разрешении сложных ситуаций, которые прежде всего связанны с невозможностью построить новые культовые здания, вернуть культовые здания некогда отчуждённые советской властью от религиозных общин, а также в полном объёме использовать уже имеющиеся культовые здания (в силу различных претензий со стороны надзорных органов).

“Каждая конкретная ситуация требует отдельной тщательной проработки, сопряжённой с необходимостью привлечения пула экспертов, юристов, Средств Массовой Информации, а иногда и с необходимостью выезда непосредственно на место событий”, – сказал Дмитрий Пахомов.

По словам общественника, деятельность по защите прав верующих ведется группой энтузиастов за счет пожертвований частных лиц и организаций.

“Один из учредителей Форума и Всероссийского Движения «Право на молитву» Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» (дата регистрации 16.01.2013, ОГРН 1137799000437, ИНН/КПП 7714401890 771401001) обращается ко всем неравнодушным к нашей деятельности частным лицам и организациям с просьбой оказать посильную помощь в реализации задач по всесторонней защите прав верующих. Переводы с пометкой ПОЖЕРТВОВАНИЕ просим перечислять на карту Сбербанка России 5469 3800 7841 9834 (Карта директора Фонда «МФХС» Пахомова Дмитрия Вячеславовича)”, – говорится в сообщении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Эдуард 29 Сентября
Ответить

Правильные начинания, я поддерживаю лично. Верю Дмитрию!

Диляра 30 Сентября
Ответить

Я рада, что находятся такие порядочные люди, как Дмитрий. Мы с мужем поддерживаем его деятельность! Да Благословит его Аллах!

Татарин Православный 30 Сентября
Ответить
-1

Пахомов - это борец с единством татарского народа, который на половину состоит из татар мусульман, а на половину из татар православных. Мусульмане не ущемляются в своих правах, архитектурные мечети вообще соблюдающим мусульманам не нужны, мечетей в Москве, Питере и других регионах России более чем достаточно. Пахомов мутит воду, исламовед Роман Силантьев о нём всё уже чётко сказал. Пахомов чётко работает на ДУМ РФ.

    Православная 30 Сентября
    Ответить

    Правильно, Пахомов бывший православный христианин, теперь он христоисламец, как его верно называет Кирилл Фролов. Зачем поддерживаете этого отступника? Он предал своего Христа и с лёгкостью Магомета вашего предаст. Хватает мусульманам мечетей, их в Москве мало коренных, а гастарбайтеры пусть обратно едут или крестятся. Я православная миссионерка, я лично к крещению многих мусульман привела, миссия выполнима!

    Игорь 30 Сентября
    Ответить

    Глупый ты человек «Православный» татарин, обратись к врачу. Где ты видел, чтобы татары массово в православие переходили, в палате номер 6?

Василий 30 Сентября
Ответить

Поддерживаю движение Право на молитву, перевёл небольшую сумму, но от души. Нетолько права православных должны соблюдаться в России, я протестант и очень хорошо понимаю мусульман. Пусть будет больше мечетей!

Хамза 30 Сентября
Ответить

Дмитрий молодец, поддержал чем смог. Давно за ним наблюдаю, пусть Аллах приведёт его к истиной вере. Пророк Мухаммад да благословит его Аллах и приветствует всегда с уважением относился к христианам.

Марат 30 Сентября
Ответить

Правильное дело делают, а те кто пишет комментарии подписываясь «православными» рознь разжигают в России. У нас многонациональная и многорелигиозная страна, все имеют равные права! А татар в своё время насильственно крестили в 18 веке, отсюда эти кряшены и появились. Их всего несколько сотен человек, а не половина всех татар, это бред они говорят, за базар не отвечают!

Раиф 30 Сентября
Ответить

Я смотрю Дмитрия на Алиф-ТВ, он лучший представитель православной церкви, нас поддерживает. Да откроет ему Аллах разум принять Ислам🙏

Раис 30 Сентября
Ответить

Эти «православные татары» - настоящие экстремисты!!!

    Rustam 30 Сентября
    Ответить

    Православные татары - это те кто хочет со спокойной душой пить водку и ничего не соблюдать, а в исламе так нельзя.

      Мага 30 Сентября
      Ответить

      Самогонку пьют 70 градусную и салом с чесноком закусывают эти православные татары)))