В РФ назвали ложью публикацию "Аль-Арабии" о российской базе в Судане

Посольство РФ в Судане в своем Instagram выступило с опровержением слухов о заморозке соглашения по созданию российской военно-морской базы в этой мусульманской стране.

Договоренность о создании базы ВМФ РФ была достигнута в конце прошлого года. Соглашение предусматривает размещение в пункте материально-технического обеспечения военнослужащих численностью до 300 человек и максимум четырёх кораблей. Срок действия соглашения составляет четверть века.

Телеканал “Аль-Арабия” со штаб квартирой в Дубае распространил информацию о том, будто суданские власти пошли на попятный, приостановив действие вышеуказанного соглашения.

Кроме того, тот же информированный источник заявил телеканалу, что Хартум также решил приостановить будущее размещение российских военнослужащих на морской базе Фламинго.

Российские дипломаты назвали распространенные “Аль-Арабией” сведения вымыслом, "что бы при этом не говорилось так называемыми "источниками"".

По их словам, власти Судана не направляли посольству каких-либо уведомлений.

Они также напомнили, что для вступления соглашения в силу, оно должно быть ратифицировано Москвой и Хартумом, дабавив, что любые инсинуации на эту тему призваны нанести ущерб дружественным отношениям двух стран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий