В России лоббируют торговлю алкоголем по ночам под благовидным предлогом

В Госдуме не поддерживают предложение Минпромторга разрешить продажу баночного пива по ночам в целях поддержки алюминиевой отрасли.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев считает, что снятие запрета на ночную продажу пива может иметь негативные социальные последствия – подстегнет уровень алкоголизации общества "в наиболее криминальное время суток", а также ухудшит показатели безопасности дорожного движения.

"Я очень хорошо отношусь к поддержке алюминиевой отрасли и считаю, что внутренний протекционизм – это то, чем нам надо заниматься. Плюс еще поощрять экспансию в экспорте. Но что касается продажи пива ночью, то у меня очень большие сомнения", — заявил РИА Новости Гутенев.

Ранее в понедельник газета "Коммерсант" сообщила о подготовке Минпромторгом РФ законопроекта по отмене запрета на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре (грушевого сидра) и медовухи в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также разрешить продавать эту продукцию ночью. По данным газеты, Минпромторг разработал поправки в рамках комплекса мер поддержки алюминиевой промышленности РФ, которая из-за зарубежных санкций столкнулась с сокращением спроса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 02 Октября 2018г.
Ответить

Да переплавляйте алюминиевые чушки в бюсты путина, и выдавайте ими зарплату чиновникам и учителям, проводящим выборы, и пусть попробуют отказаться! И еще по бюстику приваривайте к каждой банке пива!

Лея Динес 01 Октября 2018г.
Ответить
-2

"На Руси есть веселие пити, и иначе не може быти", сказал князь Владимир Красное Солнышко и принял христианство вместо ислама, хотя многожёнство ему очень нравилось. А если кому-то из законодателей важнее поддержка своих алюминиевых заводов, а не ослабление криминогенной обстановки в стране, то это большая беда для страны.