В России повторно запрещают реабилитированные мусульманские книги

Мусульманские молитвы снова объявлены экстремистскими

Мусульманские молитвы снова объявлены экстремистскими

Теги:



12
23 Мая 2015г.
- – —
Реабилитированные недавно мусульманские книги, начали постепенно возвращать в федеральный список экстремистский материалов, сообщает правозащитный центр "Сова".

21 мая 2015 года Федеральный список экстремистских материалов вновь пополнился книгой Салиха ас-Сухейми "Основы веры в свете Корана и сунны" и несколькими изданиями книги Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани "Крепость мусульманина" (п. 2806).

Решением Курганского городского суда от 16 февраля 2015 года экстремистским материалом признана книга "Основы веры в свете Корана и Сунны" (М.: Умма, 2006). Это сочинение, но более позднее его издание (М.: "Издатель Эжаев А.К.", 2008) было признано экстремистским материалом еще в 2010 году и вошло в Федеральный список экстремистских материалов под п. 768.

Книга "Крепость мусульманина" (М: Умма, 2008) была признана экстремистской в числе других книг, запрещенных Ленинским районным судом Оренбурга в марте 2012 года, но решением Оренбургского областного суда от 27 февраля 2015 года была из списка экстремистских материалов исключена. Нынешнее решение Курганского городского суда запрещает стереотипные издания той же книги, выпущенные "Уммой" в 2009 и 2010 году, а также это же сочинение, выпущенное в свет издателем Эжаевым в 2006 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

muminka 25 Мая 2015г.
Ответить

Теперь любой, даже несоблюдающий мусульманин в числе экстремистов))) т.к. крепость мусульманина есть у многих, кто как-то знаком с исламом, даже подкидывать ничего не придется.

nikola mikluhavichus 24 Мая 2015г.
Ответить

российские судьи хотят увидеть ИГИЛОВЦЕВ своими глазами. .наверно скоро им достанется...лкчше не ковыряться у роя пчёл чтоб кусали

Amin26 23 Мая 2015г.
Ответить
13

Ассаляму аллейкум, уа рахматуЛлахи, уа баракятуху, уа магфиратуху, уа ризванух! Дорогие братья и сёстры мусульмане! Не злитесь. Запретили-разрешили-снова запретили... Этот дунья будет "штормить" ещё долго. Мусульмане постоянно меняются. Что уже говорить о людях писания. Любое печатное издание, в котором будет упомянут джихад в его военном контексте, будет всегда под запретом. Тем более "Крепость мусульманина", являющаяся не историческим или иным познавательным материалом. Она предполагает использование имеющихся в ней молитв на деле. И да укрепит Всевышний мусульман, и да успокоит боящи...
Читать дальше

Сибиряк 23 Мая 2015г.
Ответить

Сколько умных и здоровых, с огромным потенциалом мусульман уже покинуло РФ, и дальше это будет продолжаться. Какие могут быть договора и съезды проводимые муфтиями и гостями из за рубежа, где говорится что Рф территория мира и т.д. и т.п.... Ордена, благодарности, простым мусульманам они нужны? Где голоса "Духовных управлений"?!

Alp Arslan 23 Мая 2015г.
Ответить

Эх Россия Россия куда же мы катимся? "православным" нету дела до своей страны когда как жиды "рекламируют" Россию в "лучшем" свете перед Исламским миром.

Rustam 23 Мая 2015г.
Ответить
17

Равиль хазрат недавно орден от Путина получил. Теперь вряд ли будет выступать. Снос мечети в Новом Уренгое он уже "не заметил".