В России появился муфтий с монархическими взглядами

Муфтий Кгранов заседает в президиуме мероприятия. Фото: Двуглавый орел

Муфтий Кгранов заседает в президиуме мероприятия. Фото: Двуглавый орел

Теги:

9
25 Февраля

В стане российских муфтиев, судя по всему, появился приверженец монархических взглядов. Глава ДСМР Альбир Крганов выступил на третьем съезде монархического общества «Двуглавый орел» с докладом, в котором рассказал о честном служении мусульман "Отечеству и царю", наделив чертами героев тех, кто боролся с революционерами и либералами.

– Свидетельствую, – предварил свой доклад муфтий, – что мусульмане России не менее православных заинтересованы в объективном изучении нашей истории, которая таит еще много важных открытий.

Он указал, что мусульмане наряду с православными активно боролись не только с внешними, но с внутренними врагами царской России.

– Мусульмане честно служили Отечеству и царю не только в борьбе с внешними врагами, но и пытались противостоять врагам внутренним, которые мечтали развязать вечную войну всех против всех под видом прогрессивных революционных преобразований, – говорится в докладе.

Глава ДСМР отметил и участие мусульман в контрреволюционной деятельности.

– Но гораздо менее известны мусульманские и смешанные мусульмано-православные дружины, противостоявшие революции 1905 года и защищавшие население Крыма, Азербайджана и целого ряда других регионов от погромщиков-революционеров.

Крганов напомнил о заслугах некоторых представителей ислама в борьбе с либерализмом.

– Было забыто и самоотверженное служение последнего муфтия центральной части Российской Империи Мухаммада-Сафы Баязитова, который вместе с генералом Али Давлетовичем Шейхом-Али и доктором богословия Фатихом Байрашевым выступил основателем Всероссийской мусульманской политической партии "Сырат аль-Мустаким" ("Правый путь"), призванной выступить противовесом либеральным партиям мусульманского происхождения. И в феврале 1917 года он поддержал своего царя, за что был немедленно репрессирован революционно настроенными товарищами и получил запрет на профессию, – сказал выступающий.

Муфтий также рассказал, что в данное время завершает работу над диссертацией, которая посвящена аксиологии мусульмано-христианского диалога в России.

На съезде, который прошел 22 февраля в Подмосковье, обсуждались поправки к конституции. Председатель "Двуглавого орла" Констинтин Малофеев назвал нынешний ее вариант «Конституцией русской трагедии». Он призвал открыто заявить о том, «что в стране есть русское православное большинство», а также положительно высказался о необходимости сохранения и приумножения «русского и других народов России». Напомним, что в октябре 2019 года Малофеев представил стратегию народосбережения до 2050 года, которая предлагает дифференцированный подход к поддержке рождаемости в зависимости от регионов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 25 Февраля
Ответить

Ничего себе!

Rustam 25 Февраля
Ответить

Особо приближенный к императору

Мусульманин 25 Февраля
Ответить

Мусульманин должен служить Аллаху , а не царю....

    Александр 26 Февраля
    Ответить

    Аллаху (Всевышнему, Богу)- это само собой, но в каждой стране есть правители, которым служат люди вне зависимости от религии и что плохого, что мусульмане в начале 20-го века были верны своей присяге, своему верховному правителю - царю. Вообще, взять пример легендарной Дикой дивизии, на сколько преданы они были присяге и царю.

    Altaec90 26 Февраля
    Ответить

    Этот сайт так любит Крганова

Ришат 26 Февраля
Ответить

Еще один выскочка

Сергей 26 Февраля
Ответить

Каждый человек, на любом месте, должен быть честен перед Богом и самим собой. Поэтому, кто он :пастух или директор, или священник - соотносить должен свои поступки с совестью и наполнять этот мир любовью ко всему живому. Вот это и будет спасением и этому человеку и тем, кто с ним рядом.

адам адамов 27 Февраля
Ответить

Какая штука пиар,даже верующие полезли копошить обветшавшие ставшие мусором на вершине истории в угоду власти,выпятиться показать услужливость.Сейчас тоже не сладкое время,много людей не имеет крыши над головой,многие недоедают,власть ворует,а святые старцы спят не видя что делается вокруг.Хорошая поговорка есть у правоверных"слушай имама,но не делай того что он делает".

مسليم القازاني 28 Февраля
Ответить

Альбир Крганов сделался токсичной фигурой для мусульман. Неужели найдутся те, кто захочет читать намаз за имамом, говорящим такие вещи?