Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В России вынесли оправдательный приговор по делу об убийстве по мотивам кровной мести

Обвиняемому удалось избежать наказания

Обвиняемому удалось избежать наказания

Теги:

0
22 Марта

В Дагестане коллегия присяжных заседателей оправдала фигуранта дела об убийстве, совершенном группой лиц по мотиву кровной мести, передает "Черновик" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики. 

По данным следствия, Бахишев спланировал убийство К.Гусейнова, который в 2005 году убил его брата. Знакомый Бахишева решил помочь ему в осуществлении кровной мести.

9 мая 2010 года мужчины встретились с Гусейновым. Между оппонентами завязалась драка, в ходе которой Бахишев нанес обидчику несколько ножевых ранений, которые оказались смертельными. 

В итоге присяжные вынесли оправдательный приговор обвиняемому, признав его непричастным к инкриминируемым ему преступлениям.  

В суде отметили, что по закону оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего судьи и влечет за собой постановление им оправдательного приговора.

12 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, объявившего кровную месть чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову. Тогда Песков указал на отсутствие понятия «кровной мести» в российском правовом поле. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий