В России запретили советский фильм о сионизме

Российский перечень экстремистских материалов пополнился советской документальной лентой "Тайное и явное. Цели и деяния сионистов"*.

О своем решении запретить черно-белый фильм 1973 года выпуска Минюст РФ объявил накануне.

Снятая на Центральной студии документальных фильмов в Москве антисионистская лента не демонстрировалась на больших экранах.

До этого Сыктывкарский городской суд постановил запретить 1,5-часовой фильм, аргументировав это тем, что в нем дана «отрицательная оценка группе лиц, выделенной по совокупности признаков: национальному и идеологическому – "сионисты", а также евреям как национальной группы в целом".

В описании к кинокартине, размещенной в соцсетях, указывается, что она посвящена проблеме "подрывной деятельности" против Советского Союза.


*Материал, признанный экстремистским

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 09 Ноября
Ответить

Есть ощущение, что данный сайт активно огорчается борьбе с антисемитизмом в России.

    Rustam 09 Ноября
    Ответить

    Арабы тоже семиты

      Tus 09 Ноября
      Ответить

      Это достаточно глупое замечание. Все прекрасно знают и понимаю к кому относится термин "антисемитизм", придуманный, между прочим, антисемитом. Гитлер, например, называл себя идейным антисемитом, что не мешало ему поддерживать весьма теплые отношения с тогдашним муфтием Иерусалима Аль Хусейни, который принимал самое активное участие в геноциде еврее. С другой стороны, одной из самых читаемых книг в арабском мире является "Майн кампф".

        Rustam 10 Ноября
        Ответить

        Тем более евреям не нужно пользоваться термином "антисемитизм", если его придумал Гитлер. Срочно ищите другое определение

          Tus 10 Ноября
          Ответить

          Этот термин придумал не Гитлер. Он его использовал. Но дело не в термине.

Яндекс.Метрика